2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日向坂46東村から感じる欅イズム

1 :名無しって、書けない?(茸):2020/02/10(月) 06:06:53 ID:I/ENq2Acd.net
収録中、メンバーが楽しそうに笑っている最中ひとりだけ参加意識がなく無表情でボケーッとしている様は天才平手友梨奈を彷彿とさせる

2 :名無しって、書けない?(西日本):2020/02/10(月) 06:25:49 ID:ZshoZZ1R0.net
最近のひなあいだとついていけてなくて元気ないね

3 :名無しって、書けない?(新日本):2020/02/10(月) 06:26:32 ID:9hhrxEQL0.net
ソンナコトナイヨ ー

4 :名無しって、書けない?(千葉県):2020/02/10(月) 06:27:46 ID:/h2jHKg10.net
騒がしくしないといけない同調圧力に苦しんでる東村をイジメ体質日向坂から救ってあげようぜ

5 :名無しって、書けない?(新日本):2020/02/10(月) 06:28:41 ID:9hhrxEQL0.net
>>4
ん?メンバー1,2の楽屋芸人だぞ。

6 :名無しって、書けない?(東京都):2020/02/10(月) 06:32:09 ID:hP3uHT9o0.net
失礼なこと言うなよ。
訴えられても仕方ないレベルの誹謗中傷だぞ。

7 :名無しって、書けない?(ジパング):2020/02/10(月) 06:37:25 ID:ljY72ehPM.net
アレ系のチャラいノリって癇に障って苦痛な人間も多いからな

8 :名無しって、書けない?(千葉県):2020/02/10(月) 06:38:34 ID:iBjVhjeb0.net
ちゃるは番組では最初からそう
りかと一緒でTVバラレスポンスができないってだけ
多くのネタはいいけどって芸人もTVバラのスピードに苦しむ
平手は欅ではむしろそういうのに対応できる方だったのにどんどん暗黒面へ

9 :名無しって、書けない?(福島県):2020/02/10(月) 06:38:56 ID:ZvxO41h50.net
>>6
最上級の褒め言葉だから…

10 :名無しって、書けない?(神奈川県):2020/02/10(月) 06:46:58 ID:zJ54DsaT0.net
やんちゃるが5thの合同選抜に入ってたのか気になるな

11 :名無しって、書けない?(福島県):2020/02/10(月) 06:59:35 ID:ZvxO41h50.net
>>10
それでも歩いてるフロントの
齊藤京子、加藤史帆、柿崎芽実、高本彩花、潮紗理菜が濃厚だと思う。

12 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 07:09:50.25 ID:zJ54DsaT0.net
>>11
マジか

13 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 07:46:52.42 ID:rafTXGK4M.net
東村はけやかけひな壇で受けたトラウマから立ち直るための道中

>>11
みーぱんじゃないの?

14 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 08:03:03.39 ID:hEdh91OkM.net
関もだけど推しに似るよね

15 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 08:16:15.02 ID:ZvxO41h50.net
>>13
みーぱん推されたのはイマミテ期から

潮は真っ白な〜完売数も多かったし
予定なら選抜入り出来た子を更に二列目に落とすような仕打ちはしないと思う。

16 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 08:35:26.64 ID:tg8NIRyy0.net
東村は発達だから

17 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 08:52:05.49 ID:NhqbuW5A0.net
欅っぽいとか悪口やめろよ

18 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 09:15:20.87 ID:7juHoiIP0.net
同じ無口なのに、なんであっちの無口は使えて、我が軍の無口はアメフト地蔵なんだよ…

19 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 09:17:14.03 ID:R/Y6xHHzd.net
>>4
それを圧力に感じる人はお医者さんにみてもらったほうがいいと思うの

20 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 09:23:37.71 ID:URrr7j3br.net
>>18
MCの実力差
東村もけやかけにいたら危なかった

21 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 09:41:46.52 ID:GAEn+Cdda.net
だって猫だもん

22 :名無しって、書けない?(光):2020/02/10(月) 10:14:06 ID:xipr6w5Qa.net
東村に謝罪しろや

23 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2020/02/10(月) 10:26:54 ID:xURyydHRp.net
東村は喋りが苦手なだけでやる気はあるから、その時点で欅とは違う

24 :名無しって、書けない?(東京都):2020/02/10(月) 10:30:29 ID:BdrIKbrvM.net
>>18
めいめいは生写真価格単独2位だからな。

渡辺も踊れないにしてもやる気出せばこれくらいになれたのに
なんなんやろなあの消極性は。

25 :名無しって、書けない?(東京都):2020/02/10(月) 10:34:37 ID:c6ZU08Cl0.net
バラエティーが得意じゃない子がいるのは仕方がない
でも体を使った企画だと見せ場を作るしダンスも上手いから十分使える

26 :名無しって、書けない?(英雄都市アレックス):2020/02/10(月) 10:36:31 ID:VDaRkU490.net
梨加の笑いを引き出せる有能がいないだけ
志田がいなくなったのは痛い

27 :名無しって、書けない?(埼玉県):2020/02/10(月) 10:40:20 ID:olnr8+ri0.net
志田とくっついてたの最初だけじゃない?

28 :名無しって、書けない?(茸):2020/02/10(月) 10:45:53 ID:5QVZVkkpd.net
昨日のひな会いは酷かった
ルックス良くないし喋れないしバラエティ無能なんだからせめて笑顔を絶やさない努力をしろよと思った

29 :名無しって、書けない?(東京都):2020/02/10(月) 10:49:43 ID:gD7MAUdH0.net
東村はHINABINGOではかなり目立ってたからバラエティ苦手じゃないよ

30 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 10:50:28.18 ID:kryOzuBVM.net
東村と加藤はいつも他の人が目立ってるとつまんなそうな顔するよな
あとたまに高本、ささくも

自分が一番目立ちたいんだろうな
東村はぶりっ子キツいからやめろや
本性バレてるんだから

31 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 11:02:34.06 ID:xURyydHRp.net
>>30
加藤と高本は好きじゃないメンバーが目立つと露骨に態度に出てるな
東村の場合は人と笑いのツボが違くて、何が面白いのか分からなくて笑わないタイプだから、少しカテゴリーが違う気がする

32 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 11:17:18.94 ID:LtaF+Y2Yd.net
>>1
お前、変なクスリでもやってんのか?

33 :名無しって、書けない?(東京都):2020/02/10(月) 11:25:59 ID:tg8NIRyy0.net
>>31
例えば具体的には誰の時、その2人はつまらなそうにするの?

34 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 11:30:30.96 ID:bv06Pszi0.net
>>18
東村はカメラ向くと喋れないだけでブログはまめに更新してるからな
頭の中で起こってることは梨加とは違う

35 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 11:34:57.87 ID:fM5l1Hyv0.net
喋らないのに何故か人気が上がっていってフロントまで登り詰め
この前は小坂の代わりにセンターを任されてしまう東村

36 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 11:38:01.66 ID:PoRsz1R40.net
>>1
やんちゃるは番組収録中ニコニコ笑ってるじゃん
ウソを書いてはイカンな

37 :名無しって、書けない?(茸):2020/02/10(月) 13:13:59 ID:0qq7f0wRd.net
リカと違って喋るようになってきた

38 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 14:00:17.65 ID:cWFs9ji3M.net
先週の放送観てないの?

39 :名無しって、書けない?(ジパング):2020/02/10(月) 15:47:33 ID:yiGKRryZx.net
サマンサ

40 :名無しって、書けない?(埼玉県):2020/02/10(月) 15:58:15 ID:gOERaqCB0.net
子供だから疲れたらボケッとしてる

41 :名無しって、書けない?(遊動国境):2020/02/10(月) 15:58:28 ID:b19U+Gnzr.net
まだ渡辺梨加は外に出せるかもしれんが、東村は外には出せないやろ

42 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 16:15:49.80 ID:BdrIKbrvM.net
>>41
めいめい今日出るぞ


dasada_project .
今夜7時から放送の有吉ゼミ2時間SPに #齊藤京子 #佐々木美玲 #東村芽依 が出演します!
超激辛ベトナム麺に挑戦しました 🌶
リアルタイム必須です!!
.
#日向坂46
#DASADA
#青春の馬
#ナゼー
#2月12日 #24時59分

https://i.imgur.com/QcrLFp9.jpg

https://www.instagram.com/p/B8YJUV8JslB/?igshid=omnz1mbhgj4z

43 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 16:36:25.63 ID:IgnmWrQLr.net
>>42
ラーメンぶっさ

44 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 17:01:58.52 ID:cqDnIwGFd.net
やんちゃるが発見されてしまう、

45 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 17:24:01.03 ID:reE+Aofva.net
乃木坂4期の柴田も欅感ある

46 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 17:28:47.70 ID:9hhrxEQL0.net
>>37
メンバー唯一の小藪派だからな。

47 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 17:30:40.96 ID:oNrjxLCHM.net
>>43
そーか?
いつものきょんこやろ

48 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 17:32:41.45 ID:PwU7Jxrb0.net
本日yahooニュースに
1列目に抜擢されて泣いてたって言う記事がありましたが、
収録日が一緒だったのではないですか?

49 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 18:02:01.11 ID:uFPiSMjoa.net
欅っぽいとか悪口だからな!

50 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 18:09:54.09 ID:MOMkamNGH.net
>>46
富田も小藪派だと思うぞ、小藪のアドバイスに目を輝かせていた

51 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 18:33:47.36 ID:3PCSl0T3p.net
>>42
これはヤバいメンツ
日向坂のバカワースト5から3人出るとは…

52 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 20:24:43.06 ID:xlwkiBTGd.net
>>42
【朗報】やんちゃるめいちゃんは欅の正統の後継者だった

53 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 20:27:37.44 ID:rSSxVdWFd.net
激辛を完食したみーぱんに日向坂の強さを見た

54 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 20:41:38.79 ID:vJW4XDvVd.net
サンリオピューロランドの紹介の時はめちゃくちゃテンション上がってて草

55 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 20:44:18.63 ID:edEEnH3t0.net
やんちゃるかわいいよやんちゃる
喋らなくても荒ぶる躍動感で補ってる
我が軍のぺー様とは似てるようで全然違う

56 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 20:47:02.20 ID:47yWv8dO0.net
マイメロ〜!左下!ピンク!

57 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 20:51:45.09 ID:edEEnH3t0.net
やっぱりこれやな
https://youtu.be/kBtPQ8kLWIk

58 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 21:32:36.33 ID:oNrjxLCHM.net
>>53
欅スピリッツやな!

59 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 21:35:20.28 ID:fZwHU3Qna.net
欅にこんな野生児いないだろ
https://i.imgur.com/ZalGXG2.jpg

60 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 21:49:50.52 ID:y4TBQzL00.net
東村芽依ちゃんは軽度池沼かわいい

61 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 21:55:02.94 ID:1/2ojZFD0.net
欅のセンターとして迎えよう

62 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 22:32:03.62 ID:8dhoO33F0.net
>>29
MCが小籔じゃない限り目立ってない
2では完全に流れが上村ひなのになってた

63 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 22:36:46.95 ID:ZvxO41h50.net
>>59
野生児森田がいるんだけど
野生児おーらがない。。。

64 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 22:54:46.05 ID:RmCIwCbKd.net
流石、みーぱんさんです


https://i.imgur.com/YNyoNkG.jpg
https://i.imgur.com/Wdyc91S.jpg

65 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 22:58:41.87 ID:fZwHU3Qna.net
>>64
ひらがな時代の苦労を思えばこんなのどうってことないぜ、って感じなんだろうね

66 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 23:03:44.18 ID:Aqlp21Zm0.net
みーぱんは辛いの得意

67 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 23:06:58.99 ID:ZyOc8zVA0.net
初登場の時辛いの食ってたな
澤部と土田が辛くてキレてた

68 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 23:08:50.49 ID:ZvxO41h50.net
>>67
みーぱんが凄いだけで
澤部はガチで辛かったんやなw

69 :名無しって、書けない?(神奈川県):2020/02/10(月) 23:21:28 ID:zJ54DsaT0.net
ゲキカラ2世みーぱん

70 :名無しって、書けない?(愛媛県):2020/02/10(月) 23:33:18 ID:cR5ay1oo0.net
>>65
チョコミルク時代からや。インディーで叩き上げてきたみーぱんは根性座っとるわ。

71 :名無しって、書けない?:2020/02/10(月) 23:44:15.68 ID:fZwHU3Qna.net
>>70
楽屋の差し入れ持てるだけ持って帰るのもそういうとこから来てるんやな

72 :名無しって、書けない?:2020/02/11(火) 00:21:55.56 ID:uzC5HRuu0.net
ひもじい時代を知ってるんやね

73 :名無しって、書けない?:2020/02/11(火) 00:34:11.81 ID:E7BZ/Gnu0.net
さっき有吉の番組に出て共演芸人に声が小さいってダメ出しされてたな
日向坂はバラエティの基礎もできてない無能

74 :名無しって、書けない?:2020/02/11(火) 00:45:28.49 ID:Jh5iKe2bd.net
>>73
無能なのは東村だけだから

75 :名無しって、書けない?:2020/02/11(火) 04:16:43.60 ID:qCx2y1Qf0.net
>>73
まじで欅イズム継いでんのか

76 :名無しって、書けない?:2020/02/11(火) 05:51:24.35 ID:E9lsFcUCM.net
>>73
さっき日向板に激辛やんちゃる新規二人くらい来てたから
アイドルとして正解なのは東村なのかもな。。

77 :名無しって、書けない?:2020/02/11(火) 06:14:57.52 ID:JvxzWepLM.net
>>76
日向ヲタってそういう人気工作みたいなことばっかりしてるよな

78 :名無しって、書けない?:2020/02/11(火) 06:18:27.83 ID:AqGn0Ry/0.net
>>1
糞スレ立てんなボケ
欅イズムは悪口だろ

79 :名無しって、書けない?:2020/02/11(火) 06:19:57.67 ID:ViiCtwmi0.net
アイドルがバラエティで声が小さくても
他の芸人がいじって番組が盛り上がる

80 :名無しって、書けない?:2020/02/11(火) 06:23:12.10 ID:dGZoe55Sa.net
ゴルゴに怒られて大声で返事するのが日向坂
土田に怒られてボソボソ流すのが欅坂
欅坂は世界観とやらが邪魔をして大声出したくても出せないらしい

81 :名無しって、書けない?:2020/02/11(火) 06:31:42.49 ID:AqGn0Ry/0.net
>>79
元々は無口キャラだからな
最近はあまりクローズアップされないが

82 :名無しって、書けない?:2020/02/11(火) 06:39:11.85 ID:qCx2y1Qf0.net
メリット無いキャラだな
無口キャラって
無口キャラってなんだw

83 :名無しって、書けない?:2020/02/11(火) 06:41:44.37 ID:AqGn0Ry/0.net
メリットあるわ
大人数グループアイドルで個性という差別化
MCにも弄ってもらえて喋り過ぎでボロも出なくて一石二鳥w

84 :名無しって、書けない?:2020/02/11(火) 07:03:44.39 ID:bQZQqTs3d.net
>>82
欅芸には必須のスキルやぞ
流石やんちゃるめいちゃんや!

85 :名無しって、書けない?:2020/02/11(火) 10:45:57.21 ID:2/xi0soL0.net
欅の擦り寄り気持ち悪い

86 :名無しって、書けない?:2020/02/11(火) 13:04:11.12 ID:5qI+vOwS0.net
>>85
プライド捨てて日向にすり寄るしか生き残る道はないのや。

87 :名無しって、書けない?:2020/02/11(火) 14:05:14.79 ID:rAPuCKh4a.net
やんちゃるはあげないけど、まつりちゃんは引き取りたい
あんなとこに置いといても腐るだけ

88 :名無しって、書けない?:2020/02/11(火) 14:19:32.66 ID:i96Q4YZGd.net
高瀬をあげます

89 :名無しって、書けない?:2020/02/11(火) 14:33:01.49 ID:w+FyIgbeM.net
>>88
地味に有能だからあげない

90 :名無しって、書けない?:2020/02/11(火) 14:51:08.02 ID:prhWurp60.net
昨日は日向坂も乃木坂も散々だったな
東村は最初の挨拶で声が小さくて芸人のダメ出しくらって
激辛食べてる時に21歳の東村に「20歳超えたら大人なんだから責任持て」みたいに激怒された
そしたら東村がそれを無視して食べ続ける
自分への注意すら聞こえない振りをするのは共演NG出された欅みたい腐ってる
しかも激辛を途中でギブアップするという敗者になった
隣の佐々木美玲は「日向坂を知ってもらうためにはこんなのつらくない」って完食したのに

歴代のミリオンヒット曲をどんどん流す番組では歌当てクイズをやって
真夏がスピッツの曲の時に手上げて歌って正解を出すことになったんだが
あまりにも音痴で出演者がみんなで厳しい総ツッコミ
乃木坂が音痴でいつも口パクしてることを全国に知らしめた
横にいた白石が「この子はお歌が苦手なんです」って申し訳なさそうに謝罪してたが
歌だけじゃなくてダンスも顔も演技も何もかもダメだし舞台で共演した松平健にも皮肉言われてたじゃないか

周りが勝手に自滅して評価下がっていくから仕事が何もなくて家でテレビ見てるだけの地下アイドル欅が結果的に大勝利の一日だった

91 :名無しって、書けない?:2020/02/11(火) 15:37:57.20 ID:qCx2y1Qf0.net
>>90
東村欅イズム継いでんなぁ

92 :名無しって、書けない?:2020/02/11(火) 15:52:45.24 ID:W3NFZeuXF.net
熱くなってんなぁ
激辛だけに

93 :名無しって、書けない?:2020/02/11(火) 18:44:45.44 ID:Hux1T5Bw0.net
東村は欅坂最後の希望

94 :名無しって、書けない?:2020/02/11(火) 20:57:41.52 ID:WRurnxhep.net
めいめいって土下座したらやらせてくれそう感があるよね

95 :名無しって、書けない?:2020/02/12(水) 09:03:38.91 ID:KVU2mq99M.net
>>94
渡辺もそうだが嫌なことは絶対拒絶するタイプだぞw

96 :名無しって、書けない?(東京都):2020/02/12(水) 10:11:27 ID:3BQ2Qgsz0.net
結局同じタイプの発達なんかい
前半で否定されてたけど

97 :名無しって、書けない?:2020/02/12(水) 11:16:56.45 ID:gDMeDPQ0a.net
東村は末っ子体質でフィジカルモンスターなだけだろ。
欅は薄汚く擦り寄ってくんなよ。

98 :名無しって、書けない?:2020/02/12(水) 11:21:04.48 ID:B2F+VLDup.net
オタからの愛され具合は一緒かも…
やっぱ環境じゃね?
ここでも冠でのMCの扱いが効いてくるのかも。

あとは…ガタイの差?

99 :名無しって、書けない?:2020/02/12(水) 11:26:13.57 ID:TzLPP+YB0.net
>>98
MCがおいしく調理してたのを拒絶したのが梨加だし
東村は振られるといろいろ頑張る

100 :名無しって、書けない?:2020/02/12(水) 11:31:34.07 ID:B2F+VLDup.net
>>99
確かに…
若林のまじトーンの「ヘラヘラすんなよぉ」は齊藤京子と東村が多く言われてるんだよね。
そこで折れない強さというか…

101 :名無しって、書けない?:2020/02/12(水) 12:02:20.33 ID:3BQ2Qgsz0.net
東村が欅イズム継ぎすぎててキツい

102 :名無しって、書けない?:2020/02/12(水) 12:17:07.95 ID:XwUq6De20.net
>>1
全然違うだろ
挙手して発言するしブログもメッセージもこまめに更新してくれるしメッセージの動画も多yんと凝ってるし
何よりダンスの才能が高いし歌も歌える
奇抜振り付けと奇抜演出と暗い照明と爆音でごまかす口パクの我が軍とは全然違う

103 :名無しって、書けない?:2020/02/12(水) 12:26:01.85 ID:3BQ2Qgsz0.net
でもこんなに欅想いで
欅の意思を受け継いでくれてる東村を
応援したくなった
日向でも欅が通用するってことなんだな

104 :名無しって、書けない?(茸):2020/02/12(水) 13:23:38 ID:xRbUGgCFd.net
東村ヲタもケヤカスイズムを受け継いでいるぞ
東村が言葉を発しただけで絶賛だからなw

105 :名無しって、書けない?(東京都):2020/02/12(水) 13:40:27 ID:XwUq6De20.net
>>103
めいちゃんクラスなら通用する
ダンスめちゃうま、歌える、可愛い、素直でいい子、頑張り屋さん、運動神経抜群、苦手なバラエティも積極的に参加
そんな漢字メンは次オーディション受けてみたら?

106 :名無しって、書けない?:2020/02/12(水) 14:21:02.58 ID:3BQ2Qgsz0.net
>>105
やっぱそうだよな!
欅の継承者東村の活躍に期待する
オーディションに関しては俺はメンバーじゃないから知らない

107 :名無しって、書けない?:2020/02/12(水) 15:41:08.59 ID:QaVkR2mPa.net
なんかあったらやんちゃるやんちゃる言ってっけど
やんちゃるって何かね

108 :名無しって、書けない?:2020/02/12(水) 16:18:36.90 ID:1oR8CEisd.net
子供のときのあだ名だよ

109 :名無しって、書けない?:2020/02/12(水) 17:52:08.62 ID:U3Ha/h0A0.net
やんちゃるはやんちゃるやぞ

110 :名無しって、書けない?:2020/02/12(水) 17:52:43.50 ID:U3Ha/h0A0.net
>>104
それは別にいいだろw

111 :名無しって、書けない?:2020/02/12(水) 20:27:08.76 ID:qaiAy4pJ0.net
平手がひらがな全員とハグした時に東村は号泣
この前の紅白の平手の不協和音を楽屋で見て号泣
欅のセンターになるべき

112 :名無しって、書けない?:2020/02/12(水) 21:07:01.45 ID:XwUq6De20.net
オワコングルーぷに降格させるのは可哀想すぎる

113 :名無しって、書けない?:2020/02/12(水) 21:22:13.27 ID:3BQ2Qgsz0.net
幸せを強要しなきゃ上がらなかったのは可哀想

114 :名無しって、書けない?:2020/02/13(木) 12:32:00.98 ID:9XE2jLsqM.net
こち星に東村降臨まで後3日

115 :名無しって、書けない?:2020/02/13(木) 12:34:33.62 ID:EE/Cjz4Xa.net
小坂を完全移籍で欅のセンターにはアリかもね。
日向はセンター出来るの他にいくらでもいるし。
小坂は運営の謎推しなだけで有能ではないが欅なら崇拝対象になれるでしょ。

総レス数 115
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★