2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりサイレントマジョリティーって名曲だよな

1 :名無しって、書けない?:2020/02/28(金) 01:57:08.54 ID:mg9N6huKa.net
おまえらもそう思うだろ?
あの曲で欅坂は完結してるんだよ

2 :名無しって、書けない?:2020/02/28(金) 02:06:30.92 ID:pomee2f00.net
デビュー曲が良すぎたんだよ

3 :名無しって、書けない?:2020/02/28(金) 02:08:22.22 ID:SBh/sSZc0.net
石川さゆりが津軽海峡と天城越えの二個だけで紅白のトリ回数歴代1位になってるように
欅もサイマジョと不協和音だけで一生出られる

4 :名無しって、書けない?:2020/02/28(金) 02:17:04.50 ID:EoX/Ka8wM.net
48と乃木坂がいてこの曲が出た時の衝撃は忘れられない
手垢のついた反体制の歌詞だけどこれを秋元がアイドルにやらせたという構図と平手のキャラ、フォーメーションダンス
ロキノンやらサブカル的に評価されたのも確信犯かもしれないが曲の良さも相まってプラスイメージ

まあこの後の展開から今現在で危うい存在になってるのも事実だけど

5 :名無しって、書けない?:2020/02/28(金) 02:48:27.77 ID:PCXrhJ7D0.net
真ん中3人がいない…

6 :名無しって、書けない?:2020/02/28(金) 03:33:31.60 ID:4hQ0v4Ssp.net
>>3
でも今の欅は石川さゆりから石川さゆりが抜けたようなもんだから

7 :名無しって、書けない?:2020/02/28(金) 04:21:10.17 ID:lMXwR1sg0.net
メガヒット飛ばしすぎたな

8 :名無しって、書けない?:2020/02/28(金) 08:20:21.86 ID:8lUxZnXca.net
もんちゃんが可愛い

9 :名無しって、書けない?:2020/02/28(金) 10:14:17.39 ID:ta/k+Fyrd.net
乃木オタだけどサイマジョだけは買ったわ。その後くらいから喉越し悪くなってCD買うのやめたけど

10 :sage:2020/02/28(金) 10:23:39.69 ID:ashIOZHya.net
>>6


11 :名無しって、書けない?:2020/02/28(金) 10:29:39.71 ID:pzwuH677d.net
黒い羊新規だからドキュメンタリーまでに
全CD買おうかな

12 :名無しって、書けない?:2020/02/28(金) 12:14:02.08 ID:c8EsszoJ0.net
MVのかっこよさ含めて
伝説の曲

13 :名無しって、書けない?:2020/02/28(金) 13:18:27.43 ID:5vqAKHs40.net
今思えばダンス変だよね

14 :名無しって、書けない?:2020/02/28(金) 13:19:58.18 ID:AxUOmzyH0.net
偶々職場で一緒に仕事をすることになった人が欅はこの曲しか知らんが滅茶苦茶好きだと言ってた

15 :名無しって、書けない?(東京都):2020/02/29(土) 00:11:47 ID:v/kKEelWa.net
デビュー曲だけの一発屋になる
可能性は高かったのによく継続できたと思う

16 :名無しって、書けない?(東京都):2020/02/29(土) 00:12:19 ID:v/kKEelWa.net
>>15
昨年までね

17 :名無しって、書けない?(千葉県):2020/02/29(土) 00:55:08 ID:ggqmb6F00.net
紅白でも不協和音が2回も話題になってたし代表曲で不協和音と言われることもある
もう2発出してるのすげーな
乃木坂は未だに0発なのに

18 :名無しって、書けない?:2020/02/29(土) 20:11:15.76 ID:HFXSGZfV0GARLIC.net
>>17
インフルエンサーとシンクロニシティ好きやで

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★