2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】無能金村美玖がhideをhydeなんかと間違える【また失言】

1 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 01:47:36.84 ID:n73gFx4l0.net
hide=日本史上最高のロックバンドX JAPANのエースギタリスト
日本の歴代ギタリストの中でも有数の存在でカリスマ性なら1位
葬儀の参列者数が史上1位
死んだ後のファンの後追い自殺数が史上1位
死がここまで社会現象になったのは織田信長かhideかと言われるほどの超有名カリスマレジェンド

hyde=ヒット曲のない中の上のグループの中途半端なボーカリスト
歌唱力もなく歴代ボーカリストの話題には一切入らない
X JAPANのボーカリストToshlと比べたら実力も人気も知名度も低すぎる

日向坂がまた問題起こしてる
これは大問題やで
レジェンドと凡人を一緒にすんなよニワカ金村

2 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 01:50:07.09 ID:cgZbIoGuM.net
本人がググったら書いてあったと
一切にわかを隠してないからどーでもいいだろこんなんw

3 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 01:50:29.23 ID:3St+T6M6a.net
>>1

2020/04/13(月) 01:04:33.46 ID:n73gFx4l0ぽんぽん面白すぎだろ
バラエティセンス抜群だわ

4 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 01:52:12.95 ID:n73gFx4l0.net
金村はこの前共演者の女にも豚発言してたしマジもんのクズやろ
喋るたびに周りに迷惑掛け続けてるから喋らせるなよ

5 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 01:55:14.75 ID:Z1tRYbcy0.net
日向叩くんだったら日向板行けよw
陰口スレ立てる方が恥ずかしいだろうに

6 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 01:56:30.00 ID:n73gFx4l0.net
>>5
もちろん先にあっちで立てようとしたらスレ立て規制とかなんかで立たなかったんだよ
あの板はクソ

7 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 01:57:27.02 ID:p+uPhr4Vd.net
くだんねースレ立てんな
てか何でこっちに日向スレ立てるんだよ

8 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 02:01:31.63 ID:KSMPAJL5M.net
>>6
だっさ

9 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 02:02:19.49 ID:n73gFx4l0.net
>>7
くだらなくねーよ
hideとhydeなんかを間違えるって他のことで例えたら
長濱ねると石森虹花を間違えた石森の祖母くらい失礼なこと
ビートルズ来日公演でずうとるびって紹介するくらい失礼なこと
広瀬すずや有村架純がそれぞれの姉と間違われるくらい失礼なこと
東大受かった人に東京農業大学合格おめでとうって言うくらい失礼なこと
本物と偽物を間違える大問題だ

10 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 02:02:21.05 ID:cgZbIoGuM.net
浪人くらい買えばええやん

11 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 02:04:06.55 ID:n73gFx4l0.net
>>8
ダサいのはhideとhydeを間違える無能金村な

12 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 02:04:31.18 ID:pQanXTJAa.net
どっちがどっちだよ

13 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 02:04:32.41 ID:cgZbIoGuM.net
>>9
てかhideは死ぬ気でやったら死んだやつやんwwww

14 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 02:09:09.04 ID:an/Ac3+D0.net
>>11
お前みたいなおっさんは死んでて当然だろうが、お寿司はhideが死んだ後に生まれたから、知らなくて当然だろwwジジィと比べんなよ笑

15 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 02:11:07.30 ID:CmZb2LJfd.net
事前に調べて間違うとかガチ無能なんかコイツ

16 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 02:12:31.94 ID:Xz+rkRzU0.net
お前ら、どんだけひなあい好きなんだよ

17 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 02:12:36.14 ID:0zXp/eCOH.net
キムわい悔しいよ(´;ω;`)

18 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 02:13:36.80 ID:X0hnpBXZ0.net
このスレ伸びてんなw

19 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 02:13:38.37 ID:n73gFx4l0.net
>>14
は?俺も生まれてねーよ
生まれる前は知らないっておかしいだろ
アイドルの中にも山口百恵や中森明菜のファンのとかいるじゃねーか
ただの無知なのを言い訳にするな
間違えた罪は事実なんだから反省しろ
音楽史に残るのは間違いなくhydeよりhideなんだから金村が悪い

20 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 02:14:41.08 ID:YMKaYtk80.net
ヒデ乙

21 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 02:15:31.09 ID:8mR5dg3w0.net
>>18
普段相当な過疎ゴミスレしかねーんだなw

22 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 02:18:30.94 ID:0zXp/eCOH.net
hide「ひでーよ(´;ω;`)」

hyde「ヒデなんて156だよ( ・`ω・´)」

23 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 02:20:32.11 ID:n73gFx4l0.net
あいつら去年は宮崎県の仕事をやって丹生とかいうアホがチキン南蛮すら知らなかったり
松田好花は宮崎県の形を出されて千葉県って答えてた
何やっても失礼な間違いばかりしてるな日陰坂
宮崎なんてチキン南蛮以外に何も無いだろ
それすら知らないって宮崎のことを何も知らないってことだ
宮崎に興味無いなら宮崎仕事は二度とすんな

24 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 02:23:21.60 ID:8mR5dg3w0.net
>(千葉県)

お察し()

25 :名無しって、書けない?(東京都):2020/04/13(月) 02:27:02 ID:2cecd7wo0.net
http://imgur.com/nJM7JoO.jpg
http://imgur.com/eJKAg1k.jpg

26 :名無しって、書けない?(愛知県):2020/04/13(月) 02:28:25 ID:AXZThB4E0.net
すみませんヒナカスがご迷惑を

27 :名無しって、書けない?(東京都):2020/04/13(月) 02:29:35 ID:HPdWxgaJM.net
これめちゃくちゃよくある間違えだろ

28 :名無しって、書けない?(東京都) (ドコグロ MM72-Fd0j [119.240.140.123 [上級国民]]):2020/04/13(月) 02:34:13 ID:cgZbIoGuM.net
そもそもhideの正しい読みはハイド

hydeと間違えたと勘違いしたスタッフはちょっと一般教養が足らない。

流石土田に馬鹿にされるだけはある

29 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 02:40:51.62 ID:B3tjfIzW0.net
Xジャパンってボーカルは宗教で一文なしになるわ
ギターは自殺とか凄いな

30 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 02:53:35.91 ID:8mR5dg3w0.net
欅もその一歩手前って感じじゃん

31 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 03:01:48.48 ID:n73gFx4l0.net
X JAPANメジャーデビュー時のオリジナルメンバー

YOSHIKI ドラム ヘドバンしすぎて首のヘルニアになって何度も手術
Toshl ボーカル 宗教に洗脳されて突然ヒーリング歌手を目指すと言って脱退してバンド解散、騙されて一文無しに
hide ギター 自殺
PATA ギター 他の4人がカリスマなのに一人だけ地味なメンバーで地味な人生
TAIJI ベース 飛行機で暴れて到着したサイパンで逮捕されて獄中で自殺

ロックだろ
本物のロックはX JAPANと欅坂だけ
今のロックバンドは偽物ばかりでつまらない

32 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 03:11:37.35 ID:MaBN3lWk0.net
>>31
顎いじられるの悩みで当時の嫁に洗脳されて、脱退する時点でロックじゃねーよwww

33 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 03:19:51.78 ID:IiSRB3JGa.net
>>31でこのスレの誰よりもXJAPANを馬鹿にしてるのな

34 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 03:24:01.56 ID:ClnF1Fuj0.net
この千葉の人面白い

35 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 03:36:48.54 ID:qlUtwsh6x.net
20年以上前に亡くなったんだから知らないだろそりゃ

36 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 03:50:23.72 ID:fLdUaU/z0.net
金村顔真っ赤だろ

37 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 04:46:29.36 ID:wkyeiJ2y0.net
ロザンナの旦那さんだった

38 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 05:20:49.46 ID:RxtLq6rOa.net
流れがわからん
hideの事を156cm君と呼んだの?

39 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 05:31:50.82 ID:9OfBhL850.net
まあ答えから言うなら
hideをハイドだと思ったんだからハイドがhydeだと知らなかったという意味でどっちにも失礼だけど、ただ名前を間違えただけだし、たかみななんかじゃないから放送に入れた

40 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 05:39:58.06 ID:n73gFx4l0.net
>>38
カリスマhideの名言で「死ぬ気でやれよ、死なねぇから」って言葉がある
色々なところで使い回されてる
金村は番組の前に事前に調べてこれがhideの名言だと知っておきながら
番組内では佐々木久美の名言だと嘘ついて紹介した

そしたら久美が「それはネットで拾った言葉」だと白状した
豚が「その言葉はアイドルの大先輩(たかみな)が言ってるのを見た」と指摘
金村が「実はネットで調べたらhydeさんの名言だった」と言った
テロップでhideさんの誤りと注釈が入った

金村の失態
1、hideの名言を佐々木久美の名言だと嘘ついた
2、hideの名言をhydeの名言だと間違って紹介した
hideを二重に侮辱したからhideファンが激怒して大炎上した

41 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 05:48:53.39 ID:XRzVyuqoa.net
俺は家庭教師ヒットマンリボーンで聞いたけどヒデも言ってたんだね

42 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 05:55:17.00 ID:n73gFx4l0.net
>>41
その漫画知らないけどwikiで調べたら2004〜2012年だからhideはとっくに死んでる
その漫画もたかみなや佐々木久美や杉村たいぞうみたいにhideからパクってる

43 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 06:01:53.33 ID:H3EMgBSua.net
死んでるやないかーーーーーい!!!
ルネッサーーーーーンス!!!

44 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 07:21:14.09 ID:UpkoBjyHa.net
>>40
カオス

45 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 07:22:44.11 ID:bD46sAiRa.net
アントニオ猪木の「迷わず行けよ、行けばわかるさ」みたいなものか

モノマネされないhideとかいう無名のつまんないやつが悪い

46 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 07:48:42.43 ID:tIKWSTM0d.net
https://youtu.be/3xjuOyvpeM4

パクられまくってるhideかわいそう

47 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 08:03:23.29 ID:LqHBrHM+0.net
芸人がシリアスに寄せるとケガする典型だな
若いうちに学んで良かったじゃないか

48 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 08:12:54.82 ID:UpkoBjyHa.net
>>46
この頃はフルで歌わせてくれたんやな

49 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 08:13:24.38 ID:Ea99KjSCd.net
>>4
俺おひさまだけどコノ馬鹿イラネーからどっかの46か48で引き取ってくれよ!喋る度に人をイラつかせるって中々のクズだぞ。

50 :名無しって、書けない?(関東地方):2020/04/13(月) 08:28:42 ID:an/Ac3+D0.net
>>49
ケヤカスうるさい

51 :名無しって、書けない?(関東地方):2020/04/13(月) 08:33:01 ID:an/Ac3+D0.net
ケヤカスが顔真っ赤だよww日向に負けたからってよくある間違いをしたお寿司を叩きまくる。そこらのガキと朝鮮人となんら変わんねーじゃねーかww

52 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 08:43:34.02 ID:CmZb2LJfd.net
バラエティのセンス無いんだから黙ってりゃいいのに前出ようとするからイラつかせるんだろな
失態キャラみたいなキャラ付けも寒い

53 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 08:44:02.32 ID:cgZbIoGuM.net
>>40
つーか、この辺のはメンバーの間でよく出る頻出ネタであって金村固有のネタではないだろw

潮だかのハッピーオーラて自分が言うものじゃなくね?
なんかもそうだよな。
潮が勝手に唱えてるわけではくてメンバーの間で理解を得られてから話を出してる。

54 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 08:49:37.11 ID:cgZbIoGuM.net
>>52
そもそもhideの読みはハイドでしょ。

「hydeと勘違いした」と思い込むのは昭和おっさんだけ。

元のXJAPNを文字の記録でしか知らない世代からすれば、へー本名にちなんでヒデって読むんだ。って経験あるから。

55 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 08:52:01.08 ID:CmZb2LJfd.net
小坂も笑いのセンスは無いけど金村みたいに私出来ますアピールしてこないから見てる方をイラっとさせたりすることはないんよ

56 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 08:54:07.07 ID:j1gfQJppa.net
そういやこの前もハリセン春菜と豚を間違えた
とか言ってたな

57 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 08:58:38.32 ID:cgZbIoGuM.net
madeという芸名だった故人がいたとして
それをメイドと読んだ若者に対して
「バーカそれはマデて読むんだぞ!」
と突っ込むよーな話よね。

さらにそもそもメイドじゃなくてメードだろといいあいになったりしてw

伝播や読み文字→読みでユリウス・カエサルがジュリアス・シーザーになったりするわけだし
わざわざイレギュラーな発音/表記にした著名人は
後世において呼称時の発音にブレが生じる可能性については予め覚悟しておくべきやと思うで

58 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 09:01:14.15 ID:cgZbIoGuM.net
>>55
いや小坂は笑いのセンスあると思うよ

アフィが笑いのセンス無いって言ってるから笑いのセンス無いって思い込んじゃったの?

59 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 09:04:14.56 ID:nSkl8IZod.net
パクリ(hide)のパクリ(たかみな)のパクリの佐々木久美が悪い

そして金村はアホ

60 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 09:11:02.86 ID:cgZbIoGuM.net
>>56
間違えたなんていってないぞ。

他人を寿司に例えるという相似ネタで
おそらく変な茶髪っぽい髪型してた女性芸人は豚カルビ寿司
短髪で頭の形が綺麗な男性芸人にはバッテラといったんやろ

61 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 09:12:32.41 ID:cgZbIoGuM.net
>>59
他人の言葉を引用するのは悪いことではないw

勝手にファンの間で佐々木久美のネタとして広まっていて
実は佐々木久美の言葉じゃないんだよねー
と言う思いもあってそれをフォローした形なんでない

62 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 09:21:05.10 ID:pQGlmD+La.net
>>54
どんな釣りだよ

63 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 09:24:37.96 ID:cgZbIoGuM.net
まあググったらこう書いてあったんですってのも卑怯な言い回しではあるよな。

ただチコちゃんのような知識情報番組でそれやるのはどうかとおもうが
リサーチャーを持たない個人タレントが責任をネットに投げて何かを紹介することはある程度は許容されるとは思う。

てか今回とか特別面白い話のネタとしてプレゼンしたわけでもないし
有識者としてプレゼンしたわけでもないのに
頭の悪いスタッフの勘違いにも気づかず、
番組のテロップだけ見て『また○○がやらかした!』とうれションしちゃう連中て一体なんなんだろうなほんと

自分の脳が好む定形(スキャンダル等)に無理やり押し込んで脳内快楽を得ようとする作業て知的ではないと思うし
脳が快楽物質の奴隷になってないかチェックしたほうが良いと思うよ

64 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 09:31:09.23 ID:cgZbIoGuM.net
>>62
hideて知らない?
hide and seekとかよく耳にするフレーズだし
XJAPANの死んだボーカルよりは一般的だと思うけど

65 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 09:31:35.10 ID:cgZbIoGuM.net
ボーカルじゃなくてギターかw

66 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 09:33:27.14 ID:+5ESIHFja.net
ヒデさんは自殺やん。

67 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 09:45:17.83 ID:qU3qYe6Qa.net
金さんの美しさに免じて許してくれい。まだみてないけど。

68 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 09:52:53.43 ID:RxtLq6rOa.net
>>40
hideの名言をhideを知らずhydeだと思ったのかw

でもネットで調べてhideと書いてあるのをhydeと間違えるってアルファベット読めないのかね
ラルクのハイドは知ってはいるけどアルファベットでどう書くのとか知らないのか

69 :名無しって、書けない?(茸):2020/04/13(月) 10:02:12 ID:nLEbPbKtd.net
俺も木内みどりと木ノ内みどりの区別がつかんかったからなぁ。
最近木内みどりさんが亡くなってはっきりした。
木内みどりさんは天才たけしの元気が出るテレビに出てた人で、
木ノ内みどりさんは竹中直人と結婚した人。

70 :名無しって、書けない?(神奈川県):2020/04/13(月) 10:05:22 ID:318uvJBF0.net
もう若い人にはその程度の認識

71 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 10:40:15.94 ID:XLeHHCZYa.net
結局hideの死因って何だったの?

72 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 10:40:17.82 ID:DLGKyzLfa.net
bgmはhideの曲だったなw

73 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 10:46:30.83 ID:jxXrTPU0a.net
詳しくない人が見るとハイドと読んじゃうのもわからなくない
hide on bushのほうに引っ張られたのかもしれない

74 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 10:51:49.12 ID:IbxyiZje0.net
オシムは走りすぎても死なないと言っていた

75 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 11:25:08.76 ID:I7q+sEBN0.net
         、_,i|::::::::::|:::::i::::::::|:::i:::::i::::::|::::::::i//.::::::::::::::::/.::::::ヽ._ノ
.              /i|:::::::::{::::i:|:::::::::_;L:::ノ>く:::::::::::/:/.:::::.f
            〈:八:::::::::ヽj」-'′            ゙̄Y:::/.::::::::}i:,
           ∧:::.\::::ノ                 V.::::::::::ノハ
            〈::::;::::ヽ::У        )             ::::::〃::::::〉
            ∨ヘ:::::〉                         \i|:::::::∧
               ヽ::∨                            、::::/:::〉
            |:/                         ∨::イ
            |′                      ⌒   ∨{
                ,゙                           V}
             :                  /             ゙:
             l         \      ,             i
             l           ヽ、ヽ ノ  今 日 も 終 日 中 年 ひ き こ も り 板
            l              ^ 入!              !     
                ゙.  __________r´_|______   !
              Y゙´ ̄`゙'ー-=ニ   ∞    _ニ=‐-'^ ̄ ̄ ̄Y  
                '.         `丶、   γ'´         ! 
                 '.           ^「こ:r′            |
                 '.          |⌒|               |
                   ゙.              |  |       .       |



無報酬で 頑張るねえ

気狂いしか 無理w

76 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 11:27:24.35 ID:I7q+sEBN0.net
X JAPAN 幕張メッセのチケット大量売れ残り 現在70%オフ A
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1585404954/l50
 
これ最終1枚500円だったってw


>>1
20代でも知らないと思うぞ

お爺ちゃんw

77 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 11:28:05.39 ID:XggYmShRa.net
ヒデのファーストアルバムのタイトルは
Hide ハイド 隠すって動詞と名前をもじって
Hide your face ハイド ユア フェイスっていうから金村の読みはおかしくない。むしろたかみな
がhideの名言をたかみなが知ってたのがびっくり。あとHydeが出てきた当時ハイドって読ませる事になんそれって思ったけど

78 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 11:30:05.35 ID:I7q+sEBN0.net
X JAPAN 幕張メッセのチケット大量売れ残り 現在70%オフ A
 
これ最終1枚500円だったってw


>>1
90年代がピークのオワコンだから

金村生まれてないわw

79 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 11:35:33.77 ID:++VR9KPW0.net
プレゼンした日向3人共欅と変わらんぐらいポンコツだったわ
欅と違って愛嬌があるから許されてるんだろうな

80 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 11:38:01.82 ID:I7q+sEBN0.net
486走り出す名無し(愛知県)2020/04/13(月) 11:33:26.89ID:lHcuUJYJ0
【悲報】無能金村美玖がhideをhydeなんかと間違える【また失言】


X JAPAN 幕張メッセのチケット大量売れ残り 現在70%オフ A
 
これ最終1枚500円だったってw


90年代がピークのオワコンだから
金村生まれてないわw

81 :名無しって、書けない?(神奈川県):2020/04/13(月) 12:19:22 ID:qZbJeaXS0.net
98年に失くなったhideのことなんて知るわけないもんな

82 :名無しって、書けない?(庭):2020/04/13(月) 12:31:57 ID:XggYmShRa.net
欅の楽曲分析してたYoutuberのぱくゆうが
Hideが高校の先輩って言ってた。
逗子開成?お寿司は金村って名前が韓国っぽいけどそうではないよね。。

83 :名無しって、書けない?(東京都):2020/04/13(月) 14:33:58 ID:xC7I+1PX0.net
まあ、俺はあの番組にhideちゃんの曲が流れただけで嬉しかったなーwww
でも、hideちゃんは音楽シーンだけではなく色々なシーンにとてつもない影響を与えた人だから知っとくべきだよね。
あの人の人柄、功績、音楽、ファッションセンス、メイク全てにおいて後世に語り継がれるべきものだから俺たちも頑張って知らない子にも伝えていかなきゃね!
そう考えると今回はいい機会だったんじゃない?

84 :名無しって、書けない?(東京都):2020/04/13(月) 14:39:51 ID:xC7I+1PX0.net
まあ、俺はあの番組にhideちゃんの曲が流れただけで嬉しかったなーwww
でも、hideちゃんは音楽シーンだけではなく色々なシーンにとてつもない影響を与えた人だから知っとくべきだよね。
あの人の人柄、功績、音楽、ファッションセンス、メイク全てにおいて後世に語り継がれるべきものだから俺たちも頑張って知らない子にも伝えていかなきゃね!
そう考えると今回はいい機会だったんじゃない?

85 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 15:19:43.24 ID:GUEsb2hId.net
こんなことで責められたら可哀想だ
スガシカオとカジヒデキ、榊原郁恵と柏原芳恵を言い間違えたようなもんだろ

86 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 15:37:01.22 ID:sGhZ0mNe0.net
>>46
hideだけにヒッデー曲だな
なんだこの歌詞
B'zや椎名林檎の上を行く愚かな歌詞だ

こういう低俗な音楽を聴くとYOSHIKIや平手の歌詞がどれだけ深いものか実感する
YOSHIKIと平手は本物
hideとhydeは偽物

87 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 15:54:10.51 ID:sGhZ0mNe0.net
>>1
平手曲はサイマジョ、不協和音、黒い羊、シンクロニシティ、角を曲がるなどいっぱい知ってるだろうが
YOSHIKIも作詞作曲を両方やって名曲だらけ

Tears
https://youtu.be/cFwJ8rruYaY
Xのシングルで最も売れた曲
有名曲がありすぎてこれが代表曲と言われることは多くはないが紛れもなく名曲だ

Say Anything
https://youtu.be/MbPr1oHO4Hw
ロックバンドのライブにオーケストラが演奏するという前代未聞のことをやってのけた
まるでラーメンの中にカレーを入れたような歴史的発明だ
そもそもロックバンドの楽器にピアノがある時点で他のうるさいだけのバンドとは大違い
だからXのサウンドは繊細だ
YOSHIKIはいくつもの音楽革命や破天荒なエピソードを残してきた生きる伝説

のちに乃木坂がYOSHIKIをパクってアイドルのライブにオーケストラを呼んで口パクで大惨事になってたがw
乃木坂はそれで大批判されて二度とやらなかった

Forever Love
https://youtu.be/Xiqlwl08ccg
小泉総理が若者の票を得るために選挙CMのBGMに使った曲
日本の音楽界で若者層に最も影響力あるアーティストがX JAPANだったというわけだ
ちなみにこの時のXはとっくに解散してるのにだ
どれだけXの曲の影響力が強かったか想像できるだろうか
当時は娯楽が少なくてスマホなんて無かったから国民みんなが同じものに興味持ってた時代
今の米津を100倍影響力強くしたのがXだと思えばいい

ENDLESS RAIN
https://youtu.be/QhOFg_3RV5Q
乃木坂4期の林は中学時代のオーデ中に好きな曲としてENDLESS RAINを挙げてた
音楽に詳しいなら中学生でも知ってるのがX
金村はCD出してるプロなのに知らないなんて素人以下
音楽文化を知らない奴が音楽活動してんじゃねーよ
音楽への侮辱だ

Xの曲を振り返ってみてどれも音楽史に残る伝説だらけだった
無論YOSHIKIの名曲は他にもいっぱいある
凄まじい才能だ

今はアイドルもみんな東京ドームが目標って言うだろ
その風潮を作ったのもX JAPANである

売れてから解散するまで毎年東京ドームをして
特に大晦日の東京ドームはX JAPANがずっと貸し切ってた
日本人アーティスト初の東京ドーム3daysをやったのもX
当時そんなに動員できるアーティストはX JAPANだけだった
解散日も東京ドームで解散ライブを終えた数時間後に紅白歌合戦に出るということもやってのけた

ビートルズが音楽の聖地を日本武道館にした
X JAPANが音楽の聖地を東京ドームにした
今のアーティストやアイドルは東京ドームを目標にしてる
X JAPANはビートルズを超えた

日本三大音楽家は滝廉太郎、YOSHIKI、平手友梨奈として22世紀に受け継がれることになったことをここに報告しよう

88 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 16:01:37.86 ID:lWPb1tQta.net
hide知らないだろうしhydeもじじいだし混同してもしょうがない

89 ::2020/04/13(月) 16:13:47.42 .net
hideはYOSHIKIの才能に乗っかっただけの無能
YOSHIKI=ミスチルの桜井
hide=ミスチルの田原

ミスチルは世間で桜井しか知られてないように
Xで世間に知られてたのはYOSHIKIとTOSHIだけ
hideは自殺するまで無名だったw

90 :名無しって、書けない?(東京都):2020/04/13(月) 16:25:14 ID:xC7I+1PX0.net
>>86ただキャッチーな歌詞にしているだけだろ?
YOSHIKIは子供の頃の悲しみの中でそれを振り払おうと曲を書いている。
HIDEはロックだけじゃなく歌謡、パンク、メタルの要素を全て吸収してそれを曲にしている。
それらをよりお茶の間に受け入れやすいようにしているこんな素晴らしいことができるミュージシャンが今の日本にいるのか?
そこも感じ取れないのはあなたの知っている音楽の世界が狭すぎる。
しかも完璧主義者のYOSHIKIが偽物の人間をXに入れると思う?笑
あと、てちは作詞はしていないすごいのは秋元康

91 :名無しって、書けない?(千葉県):2020/04/13(月) 16:31:38 ID:sGhZ0mNe0.net
>>90
欅の曲は平手の言葉を歌ってる
特に黒い羊や角を曲がるなんて平手の心そのまんま

平手が思いの丈を喋った言葉を秋元が歌詞にしてる
文字数を合わせたりとかがメインだから
作詞が平手、編詞が秋元康といったところ

平手がいなかったらあの歌詞にはならないけど
編詞する人間が代わっても平手の作詞があれば似たような歌詞に出来上がる
やっぱり欅の曲の真髄は平手だ

92 :名無しって、書けない?(東京都):2020/04/13(月) 16:32:05 ID:st8Z3DgJa.net
泥酔して寝ゲロで窒息死したのにそれじゃカッコつかねえからってドアノブ首吊って事にして貰ったダサいオッサンをいつまでありがたがってんだか

93 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 16:46:25.16 ID:xC7I+1PX0.net
>>91
その気持ちを曲として表現するのが一番難しいんじゃん笑
結局は秋元康のすごさ

94 :名無しって、書けない?(庭):2020/04/13(月) 17:46:10 ID:2VwBJ9eZa.net
生駒ちゃんなんてなんの繋がりもないのにメモリアルライブのオーロラビジョンで色々
語ってくれたのに金村は薄情だな

95 :(東京都):2020/04/13(月) 17:46:36 .net
そもそもこのオッサンが死んだとき金村は生まれてないんじゃね
知らんだろ自分が生まれる前に死んだ奴とかw

96 :名無しって、書けない?(千葉県):2020/04/13(月) 17:51:22 ID:BmNbvmOs0.net
「死ぬ気でやれよ、死なねぇから」と言ったhideが死んだ

97 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 17:53:17.43 ID:XH3lQ2gAH.net
>>91
馬鹿

98 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 17:54:34.22 ID:BmNbvmOs0.net
ピンクスパイダーがヒットしたときには死んでた

99 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 17:56:40.06 ID:HpjcAOL9d.net
千葉県って何かの病気?

100 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 17:59:39.74 ID:Ea99KjSCd.net
長沢拾って金村捨てとけ。

101 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 17:59:52.86 ID:3Jae6tPK0.net
>>95
生まれる前は関係ない
俺だって生まれる前の尾崎豊とか知ってるわ
理不尽な大人や社会と音楽を通じて戦ってた昭和の平手だろ
今回の件も単に金村とかいうアホアイドルに音楽知識が無いだけ

102 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 18:06:36.20 ID:vMTHck88F.net
音読すれば同じだろうに

103 ::2020/04/13(月) 18:09:27.40 .net
自殺したという説と、肩こりが酷くて首ストレッチしてたら間違えて吊っちゃったという説があるよな

後者ならマヌケすぎるけどwww

104 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 18:12:36.18 ID:jf+jRH7d0.net
尾崎豊はただ若いからと言う理由で天才ともてはやされたものの、
音楽家として成長出来ないでいるうちに
周りから求められる期待の重圧にまけて覚醒剤に頼って作詞作曲するようになった犯罪者。

日本の音楽史の汚点の一つだよ

105 :名無しって、書けない:2020/04/13(月) 19:17:14.18 ID:1t+fuMWkM.net
アルトサックスの名手
美玖ちゃんに
イカれたミュージシャンの
知識がないのは当然のこと
楽譜も読めない欅ヲタさん
とは違うから

106 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 19:27:31.54 ID:SF8m7/TG0.net
どーでもいいヘビメタの奴だろ
どーでもえーわー

107 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 19:47:14.17 ID:sVhTAi260.net
hideの曲好きだから聞いてほしいついでにお寿司に

108 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 20:17:18.57 ID:fIVm8kBQ0.net
「死ぬ気でやれよ死なないから」と言われて
肉体的、精神的に追い込まれて過労死や自殺した人も大勢居るんだろうな

109 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 20:39:41.13 ID:2F7PjH+l0.net
どうでもよくて草

110 :名無しって、書けない?(ジパング):2020/04/13(月) 20:54:43 ID:7ztI2GjmM.net
そんな死んだやつなんてジジイしか知らんやろ

111 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 21:17:02.54 ID:YpMl0ITPa.net
hideとhydeの間違いは誰でも通る道

112 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 21:41:02.41 ID:itD/7aEl0.net
豚だけは絶対に許されない

113 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 21:47:00.46 ID:1pFZaII9d.net
自分等はネットで糞味噌言う癖に他人が言うと青筋たてて発狂すんのな
そもそもお前には関係ないのに

114 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 22:03:16.07 ID:hU/RV0oEx.net
許すとか許さないとか自分に何の権利があるつもりなんだろうな

115 :名無しって、書けない?:2020/04/13(月) 22:42:40.46 ID:2VwBJ9eZa.net
金村は埼玉県民だから多分知らないんだよ
神奈川県民だったら多分知ってた。
松田好花なんてエックスジャパンの30年前くらいに流行ったゼップのTシャツ着てたけどな。一応エックスってソニーの先輩なのに

116 :名無しって、書けない?(庭):2020/04/14(火) 00:25:20 ID:nWXm59Sha.net
>>95
エルビスプレスリーもジョンレノンもフレディマーキュリーもカートコバーンも坂本九も尾崎豊も知ってるぞ
hideがそこらと同格とは言わないがw

117 :名無しって、書けない?(東京都):2020/04/14(火) 06:30:04 ID:JAqebg7nx.net
>>116
お前誰だよ

118 :名無しって、書けない?(千葉県):2020/04/14(火) 06:32:40 ID:3o9EGfGe0.net
このスレに世界的大物が参上した

119 :名無しって、書けない?(茸):2020/04/14(火) 07:26:18 ID:7sTzqC0jd.net
hideをハイドと読み間違える
スタッフが勘違いしてhydeとテロップを出し訂正まで入れる

この流れどう?だめ?

120 :名無しって、書けない?(ジパング):2020/04/14(火) 07:30:52 ID:h88jTzoxM.net
秀人のくせにカッコつけてhideなんて名乗るのが悪い

121 :名無しって、書けない?:2020/04/14(火) 09:13:01.09 ID:scKVh9Mk0.net
松本に相談しよう

122 :名無しって、書けない?:2020/04/14(火) 09:22:29.26 ID:U60x3tWe0.net
金村の話なんか誰も真面目に聞いてないから大丈夫だよw

123 :名無しって、書けない?(光):2020/04/14(火) 14:21:24 ID:NNfeGt8Ba.net
ジーキルと組んでた時のhideの言葉ならお寿司は間違えてない

124 :名無しって、書けない?(東京都):2020/04/14(火) 15:48:30 ID:0D45GIrPa.net
土井八郎のせいだ

125 :名無しって、書けない?(千葉県):2020/04/14(火) 15:57:15 ID:bl/VEfvU0.net
Xって言動や恰好がキワモノで有名になっただけで聖飢魔?と同レベル
キュンやサイマジョ超えるヒット曲はないだろ、なんで大物扱いされてるかわからん

126 :名無しって、書けない?(千葉県):2020/04/14(火) 17:29:02 ID:5zLUCuEf0.net
金久美

127 :名無しって、書けない?:2020/04/14(火) 18:16:45.32 ID:qPG+xnda0.net
そもそも156cmが「酷え」と名乗ろうとした所、
SEXジャパンのギターが先に酷えと名乗ってた為、
156cmは仕方なく敗土と名乗ったという経緯がある

128 :名無しって、書けない?:2020/04/14(火) 18:29:46.02 ID:F2yIjy4n0.net
>>127
hide=守屋茜、hyde=守屋麗奈ってことか?
じゃあhydeが正義じゃねーか

129 :名無しって、書けない?:2020/04/14(火) 18:39:12.20 ID:vZbrf93i0.net
守屋ばかねんはもうむりや

130 :名無しって、書けない?:2020/04/14(火) 18:39:48.13 ID:/nqYZEbT0.net
金村美玖ってオタ繋がりセックス騒動あった子か

131 :名無しって、書けない?:2020/04/14(火) 19:00:17.01 ID:r81HY5or0.net
>>1
ジジイオタはしてても2000年世代は知らん

132 :名無しって、書けない?:2020/04/14(火) 22:35:55.17 ID:z9CI88J70.net
金村の歳でhideなんて分かるわけねえだろ
Xオタって未だに存在すんだな

133 :名無しって、書けない?:2020/04/14(火) 23:17:46.32 ID:iVwYCiLq0.net
>>132
音はメタルなのにあそこまで国民的バンドになったのは今考えると凄い

134 :名無しって、書けない?(東京都):2020/04/14(火) 23:57:40 ID:a+5p8LEVa.net
欅オタってジジババばっかりなんやな

135 :名無しって、書けない?(庭):2020/04/16(Thu) 19:46:32 ID:USeKb8BQa.net
日向アンチスレが欅板で伸びる理由は何なの?

136 :名無しって、書けない?(神奈川県):2020/04/16(Thu) 20:02:32 ID:kM7SvIiz0.net
L'Arc〜en〜Cielのダークな世界観の曲いいよな

137 :名無しって、書けない?:2020/04/18(土) 09:08:02.88 ID:XG3IXE9Q0.net
hideの映画のイベントに生駒が出てたわ
https://i.imgur.com/2M5QY0D.jpg

138 :名無しって、書けない?:2020/04/18(土) 13:58:01.83 ID:ndYuVdFgd.net
日向坂最強の馬面女、金村

総レス数 138
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★