2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷静に考えて文春だけに坂道情報集まるのはおかしいよな

1 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 22:14:05.26 ID:3gbqFBkNM.net
鍵開けとか例外もあるけど最終的に文春がネタにしてたし、
西野も他人から買い取った誰かもわからんような古い写真だけを根拠に
西野が男と付き合ってたと決めつけてたのも不可解だし
志田、織田、長沢、乃木坂メンバーとかみんな文春がスクープ


坂が他メディア抑えてるからってのもあるんだろうけど
それでも盗撮しても大金もらえるわけじゃないんだから、撮影者が自分で写真や目撃情報流してもよいだろうに…

関係者が文春に情報流してるのか?

2 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 22:15:48.02 ID:HXAqx+jH0.net
撮影者はまず文春に持ち込むんだぞ
今回の長沢も最初はファンのたれこみだろ

3 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 22:24:38.41 ID:kCDhNVKw0.net
他の雑誌は何してんの

4 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 22:36:22.72 ID:03rGhzrX0.net
自分で公表しても、嘘乙wで終わるからな

これまでの実績がある文春が出せばある程度信じてもらえる

もちろん嘘も捏造もあるとおもうけど

5 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 22:40:02.78 ID:AUd1hgUmr.net
アイドルのスキャンダルは文春
これは一般的に広く認識されてる
どこかの誰かが売りに来てそこそこの値で買うんだろ
個人で流すなんて多分ビビってできないよ
低リスクで小遣いだけ欲しいからこっそり売って後はお任せなんでしょ

6 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 22:49:44.31 ID:a++Uz1EK0.net
スタッフにも嫌われてるから漏れ漏れよ

7 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 22:58:38.62 ID:OW3VMK2r0.net
ガセネタつかませて大誤報させて自滅させるか
一人じゃ難しいから、何十人規模のにせの証言者をたてて

8 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 23:06:27.89 ID:rhLSKATtM.net
逆にバー系のタレントは文春じゃなくてFRIDAYがすっぱ抜くじゃん

9 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 23:52:08.38 ID:r4sQCqxk0.net
忖度する相手が違うんだろ
文春は秋元関連ばかりに集中砲火
最近は幻冬舎社長&箕輪とか松浦とか秋元の仲良しばかり記事にしてる
ただ、解らんのが文春ライブのMCが元AKB

10 :名無しって、書けない?:2020/06/08(月) 00:02:49.77 ID:JbYjIDsd0.net
スキャンダルで稼ぐか写真集出させてもらうかの違いじゃないの

つかめるか分からないスキャンダル待つよりビジネスで付き合う方を選ぶ出版社が多いんだろ

11 :名無しって、書けない?:2020/06/08(月) 00:07:30.73 ID:UupBER4Ua.net
いやAKBの時から文春しかやらないじゃん
なんでかって他はグラビア利権でおさえてるからというのは秋元グループの常識でしょ
むしろ写真集偏重の坂道の方がそこらへんの圧力はAKBの時より強いんじゃね

12 :名無しって、書けない?:2020/06/08(月) 00:17:00.41 ID:9hVPfNQK0.net
高山が文藝春秋から本出して売れればスキャンダル一切無くなるよ
無理だけど

13 :名無しって、書けない?:2020/06/08(月) 00:19:37.80 ID:POdh9uJL0.net
長沢ネタはを売ったのは欅オタだから馬鹿すぎる大失態だな

14 :名無しって、書けない?:2020/06/08(月) 00:48:06.53 ID:yYVGfS98a.net
アホか
メディアは秋豚兄弟が利権で押さえてるんだよ
文藝春秋は利権が美味しくなかったから秋豚叩くことにした
あとサイゾーも利権の圏外

15 :名無しって、書けない?(福岡県):2020/06/08(月) 01:02:46 ID:7DNgRl8s0.net
スキャンダルといえばフライデーだったのにね

16 :名無しって、書けない?:2020/06/08(月) 04:26:37.92 ID:QI7MnUY1M.net
>>2
それは発信源の信頼性と発信源の隠匿が求められるネタであって、
画像だけで終わる話ならこれだけ気軽に発信できる時代ちょろっと流せば終わりでないのかなー
匿名垢でも自己顕示欲とかも満たせそうだし

単に半プロが巨額の小遣い目当てに高値で売り込んでるのかなー?

まあ素人だとコラだ家族だとなることもあるわけだけど

17 :名無しって、書けない?:2020/06/08(月) 04:48:51.23 ID:sDUnihA70.net
>>3
運営幹部とマージャンじゃね
スポーツ紙やFridayは抑えてるからな

18 :名無しって、書けない?(神奈川県):2020/06/08(月) 06:01:43 ID:weicggDO0.net
ネタだけではどうにもならんよ
「取材して裏をとる」これは週刊誌にやらせるのが一番

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★