2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小坂センター固定が日向坂の伸び悩みの原因なのは間違いない。実力が伴っていれば良いがそうではないから

1 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 21:27:46.46 ID:JXQ0t4fHa.net
小坂菜緒が単独デビュー以来すでに嫌悪感の対象で嫌われる一歩前だというのが今の日向坂の反応に現れてているのはあり得る
運営のゴリ推しの責任が全て小坂に集中したら伸び悩みどころか急落になるかもなあ。。。

2 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 21:30:23.09 ID:JXQ0t4fHa.net
パフォーマンスで名を上げてきたひらがなけやきが改名した途端欅のように固定センターになったら、そりゃ既存ファンは総ドン引きだよ

3 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 21:35:49.44 ID:Em4mBiTk0.net
またお前かw

4 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 21:36:23.71 ID:tGp7qZZAd.net
板違いだ
帰ってくれ

5 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 21:36:49.92 ID:JXQ0t4fHa.net
小坂ワントップは4thで一先ず終わりにしないと日向坂46は伸び悩みどころか急失速の恐れさえある。。。

6 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 21:40:46.59 ID:oAQtucpTx.net
ケヤカスは自分たちが的外れで見る目なんて一切ない雑魚だとちゃんと理解した方がいいよ

7 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 21:46:29.82 ID:JXQ0t4fHa.net
小坂がセンターに相応しくないとは誰も思っていない
ただ実力的にセンターには早過ぎることを段々とみんなが気付いているのも事実

8 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 21:49:40.11 ID:jj2Kpjnlr.net
小坂の悪口、誹謗中傷は淡々と通報するから

9 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 21:50:16.24 ID:wDaeDke50.net
むしろあんだけ嫌われてないのも珍しいくらいだろ
まあ目立ってないとも言えるんだけど

10 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 21:52:51.16 ID:oAQtucpTx.net
1年目以外糞の役にも立ってないのに2020年にようやく脱糞脱退した雑魚よりマシだよ

11 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 21:52:55.01 ID:tGp7qZZAd.net
うぜえから小坂の応援スレに貼ってきてやるわ

12 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 21:54:50.89 ID:G7h06+1g0.net
誰かさんみたいにセンターであることを驕ってなければ大丈夫だと思うよ

13 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 21:58:56.50 ID:4qUgaPYka.net
握手アイドルはどこも伸び悩んでるよ
センターどうこうでの話ではない

14 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 22:01:14.70 ID:NH6kMVoP0.net
むしろセンターとしての恩恵を(平手とかと比べると)受けてないと思うけどね
日向でセンターが目立つの期待していない自分だけでしょ

15 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 22:17:41.52 ID:5GBBhTLo0.net
小坂の固定センターとかグループとしてめちゃくちゃつまんないけど
色んな指標では基本1位なんでしょ?

16 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 22:24:41.42 ID:qE7FCY0z0.net
グッズでもトップ
メッセランキングでもひたすらトップ

17 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 22:38:27.66 ID:J2wfDbO70.net
小坂ってシングルジャケットでソロショット未だにないよな
欅だとTYPE-Aは必ず平手のソロショットだったけど

18 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 22:41:28.56 ID:KMHNei7P0.net
みーぱんをセンターに復帰させるしかないね

19 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 22:44:29.53 ID:4qUgaPYka.net
積極的に選んでも消去法で選んでも小坂しかいないからなぁ

20 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 22:46:00.86 ID:6tI9cWFXM.net
松田このちゃんとか最近人気なんだっけ?
センターやらせれば

21 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 22:47:30.84 ID:J2wfDbO70.net
一度ぐらいは齋藤加藤のダブルセンターがあってもいいんじゃねえの

22 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 22:51:03.07 ID:xU4oJ3F50.net
一度はあるから安心しろw
卒業センターがな

23 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 22:52:45.94 ID:6tI9cWFXM.net
1期生だとひらがな臭がしてアンダー感が、あるんだよな。
平手以外が欅でセンターやるのと同じで

24 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 22:52:52.16 ID:kY9pQoZTd.net
ベミホがいいんじゃない
最近痩せてきたし押されてるよね

25 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 22:55:58.23 ID:nzNOVVLTd.net
そんなことより自分達の将来考えた方がいい

26 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 22:58:04.48 ID:xU4oJ3F50.net
ミホはグッズ売り上げ息してないからな
だーこのの方がまだ可能性がある
日向は完全実力主義だからな
新三期に抜かされる1期生がいるとかワクテカ

27 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 22:59:39.62 ID:LwMvkpK6d.net
こういうスレすらあっちで立てられないの?

28 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 23:00:13.84 ID:kFCLbwDQ0.net
欅を囲ってファンやってたやつの言うことの逆張りすればグループは良くなるはず

29 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 23:00:19.05 ID:oCEeyezY0.net
小坂以外にセンターやらせても売上好調なら
小坂に拘る必要ないって声がヲタから上がってくるだろうな

30 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 23:01:31.13 ID:DyA48zida.net
>>27
立てれるよ

31 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 23:01:42.62 ID:6tI9cWFXM.net
実際おひさまは小坂センター継続を望んでるの?

32 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 23:02:33.07 ID:PLFHhcYH0.net
>>25
これ

33 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 23:03:16.16 ID:DyA48zida.net
>>31
一番人気の奴がやればいいと思ってる

34 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 23:04:50.49 ID:Fd6Lp1zy0.net
他の心配する前に消えるグループの改善でも考えてあげなよw

35 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 23:08:19.10 ID:4qUgaPYka.net
表題は小坂で良いけど、カップリングはもっと遊んで良いんじゃないのかね?

36 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 23:08:29.86 ID:6tI9cWFXM.net
>>33
じゃあずっと小坂か

37 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 23:14:11.76 ID:2lQFEepO0.net
実際小坂しかセンター無理じゃね?

38 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 23:16:06.66 ID:S1TfGRPR0.net
欅なら小阪の負担を避けられたのに
日向は雑魚すぎて可哀想

39 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 23:16:56.01 ID:66MWQaYTa.net
おとりつぶしになる藩の領民がお隣のお殿様の心配してるの?

40 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 23:23:56.99 ID:6tI9cWFXM.net
欅…織田家
日向…豊臣家

どちらもお世継ぎが…

41 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 23:26:43.26 ID:cPArVggq0.net
ゴリ推されセンターを上回るリアルエースがいるかいないか
センター様が残っていてもリアルエースがいなくなるとグループは崩壊下降を始める
リアルエースさえいればセンターのクビは何回すげ替えようと安泰

ヲタ以外人気がトップ+外番組に出てピンで踊り歌える+容姿が並み以上
+性格が歪んでない+メンバー想い+縁の下を厭わない
そういうメンバーが御輿を担いでくれるグループは強い

42 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 23:28:43.20 ID:MvRrSyJ+0.net
俺がこの世で最も大切に思う存在
それが究極の美少女天使
小坂ちゃんだ
彼女を称えぬ者には必ずや天罰が下るであろう

43 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 23:29:33.66 ID:4qUgaPYka.net
>>41
ちょっと何言ってるかわかんないです

44 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 23:29:48.53 ID:3Hr9YBzuM.net
>>42
かっきーヲタやん

45 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 23:42:40.11 ID:d2UZqbEG0.net
小坂以外にセンター務まりそうだった柿崎やめちゃったのが痛かった

46 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 23:44:11.88 ID:4qUgaPYka.net
>>45
柿崎センターとかあるわけないw
日向坂は相当シビアな人気順だぞ

47 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 23:44:39.03 ID:DofUABR5d.net
平手は脱退したけど小坂は大丈夫だろ

48 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 23:45:12.79 ID:bnHKhds8a.net
人気は暫定一位みたいなもんで、センター持ち回りにしたら均分されるんじゃないのかなとは思う
そんな飛び抜けた何かがあるわけじゃないよね

49 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 23:48:25.23 ID:6tI9cWFXM.net
小坂人気1位ってセンターだからってわけでもないの?

50 :名無しって、書けない?:2020/08/05(水) 23:50:34.35 ID:MvRrSyJ+0.net
小坂ちゃんには他を寄せ付けぬ圧倒的な美しさがあるだろ
今までこの世に現れた事のない神から人類への御恵みなのだ

51 :名無しって、書けない?(埼玉県):2020/08/05(水) 23:57:20 ID:oCEeyezY0.net
ポジション3列目
目立った外仕事なし
小坂でもこんな状況がもし一年続けば人気は落ちるんじゃない

52 :名無しって、書けない?(東京都):2020/08/05(水) 23:58:27 ID:4qUgaPYka.net
>>51
ひなのは人気あるよ

53 :名無しって、書けない?(山梨県):2020/08/06(木) 00:05:00 ID:ApUKCJ8j0.net
>>46
あるわけないってひらがな初期ねるとダブルセンターやってたやん

54 :名無しって、書けない?(茸):2020/08/06(木) 00:07:52 ID:MXlwiadud.net
日向は箱推し文化だからセンター変えても文句でんやろ

55 :名無しって、書けない?(埼玉県):2020/08/06(木) 00:19:56 ID:o89LgOy40.net
ここまではずっと小坂センターだけど、変えるのはいつでもできるんだろうなーってなぜか思えてしまう。
ラーメンとか、かとしとか、お寿司とか、にぶとか、ひなのとか、候補はいっぱいいる。
基本的に、秋元が日向坂に興味がなく、特定のメンバーに肩入れしてないから、いろいろ試せるだろう。

56 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 00:23:05.44 ID:MXlwiadud.net
秋元の寵愛を受けるメンバーが出てくるとそのグループは終わる

57 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 00:25:02.95 ID:sn4Cyffm0.net
もうこれしか言えないのか、悲しいな

58 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 00:28:16.41 ID:MXlwiadud.net
>>52
ケヤカス曰く ひなのは
ツイプロは毎月下がってるらしいぞ

59 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 00:34:27.38 ID:sekNADn90.net
小坂ちゃんが好き過ぎて頭おかしくなりそう

60 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 00:37:57.05 ID:B7VQYS8ua.net
>>53
ん?ひらがなでセンターやってたから日向坂でセンター?
アホなんかw

61 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 00:47:56.70 ID:YN8orC2Fd.net
他にろくなメンバーいないからな

62 :名無しって、書けない?(奈良県):2020/08/06(木) 01:19:33 ID:dAvJKHHk0.net
こういうスレをたて続けて潰したのか
2017年に何があったんだよ

63 :名無しって、書けない?(埼玉県):2020/08/06(木) 01:24:25 ID:Eb7zF3K10.net
センターは特に重要じゃないと感じさせてくれる存在

64 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 02:06:03.77 ID:F2tSiaKfa.net
>>46
柿崎人気だったじゃん

65 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 02:14:02.40 ID:xiRhRgrq0.net
センター張れる子が小坂しかいないって言うのがなー
柿崎は本当に惜しかった

66 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 02:20:25.86 ID:CUZACMKKM.net
ケヤカス恒例謎の柿崎上げwww
人気でいくなら1期なら加藤か京子だったからな

67 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 02:24:40.98 ID:7+cMkC8ga.net
ひなのアリじゃん

68 :名無しって、書けない?(庭):2020/08/06(木) 02:34:52 ID:ksSGE0Y7a.net
ケヤカス構文

「ひらがな時代は好きだった」
「柿崎は好き」

自分たちを脅かさないものが大好き

69 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 03:05:45.19 ID:a8lPGIsVd.net
ひなのに期待

70 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 04:05:10.91 ID:Wl8FBjRP0.net
小坂センターは「同輩中の首席」であって、平手センターの「独裁君主」とは性質が違う(悪口を言いたいわけではない)。
>>41と近い意見なんだけど、形式的なセンターが誰かよりも、「グループの顔」が誰かの方が遥かに重要。
乃木坂はセンターが誰かにかかわらず白石が顔だった。これが飛鳥に移行できるかがポイント。
欅坂は平手がセンターでもあり顔でもあって、他に顔となり得べきメンバーがいなかったことが混迷の原因。
日向坂は現状顔といえるメンバー自体がいないので、その確立が急務かと思う。センターは極論容姿が並み以上なら誰でもいい。

71 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 04:08:15.86 ID:+A8jrHRba.net
そんな嫌がられてなくね?

72 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 04:29:40.03 ID:kd50emc40.net
1番人気の小坂を楽曲センターのアイコンにして周りのメンバーは外仕事で各自得意なことで目立たせてる
グループとしてはめちゃくちゃまともなことしてるよ
小坂もメンタル安定させるくらい自分をちゃんと持ってるし

平手一強で周りのメンバーが何もしなかった欅坂とは全然違う

73 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 05:01:46.11 ID:2klUEXgH0.net
>>9
今メンバー同士でゴタゴタの内紛状態になったところで一ミリもメンバーにいい影響ないしそこはみんなわかっとんじゃないん?

74 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 05:16:27.42 ID:uhXAXeyMr.net
確かに上村ひなのもアイドルらしくていいと思うけど小坂が人気一番だから無理して変えなくてもいいのでは

75 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 05:37:06.53 ID:YyJMiHW7d.net
>>74
ひなのは昨年、超有名雑誌の表紙で、
笑撃のおかめ納豆顔で全国区で大インパクト与えたからな
あれで確実にポジション後退した

そもそも日向はゴリ押し無しの完全実人気で序列が決まる超わかりやすいグループ
秋豚グループのゴリ推しやらかし絶対センターグループ(金玉の欅、ジャニヲタ豚のSTU等)とは違う
日向は小坂ワンマンではなく、小坂を先輩の2強(きょんこ・かとし)が支えて脇を固める、
3頭体制

76 :名無しって、書けない?(茸):2020/08/06(木) 06:37:26 ID:+/qWRzC3d.net
>>75
みーぱん「せやな」

77 :名無しって、書けない?(兵庫県):2020/08/06(木) 07:20:14 ID:+9tYKKOD0.net
ポジション後退してるなら裏センターから外れてるだろw
現状ひなあいしか仕事の無いひなのがグッズ売り上げで
ゴリ推しささみに肉薄してるんだから申し分ないよ
禅定路線は確定してるね

78 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 07:56:50.39 ID:rRoYjK8j0.net
なんでいきなり悟り開いてんだよ

79 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 07:57:01.99 ID:B7VQYS8ua.net
>>64
最初のSR人気だけな

80 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 07:58:54.63 ID:+A8jrHRba.net
小坂センターに文句言ってるのは小坂以外のメンのヲタの極く一部だけよ

81 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 07:59:11.13 ID:zMI7eowta.net
>>79
一貫して3〜5番人気だろ

82 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 08:12:49.14 ID:B7VQYS8ua.net
>>81
ちがうけど、その人気じゃセンター無理だべ

83 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 08:47:05.65 ID:PAE3MAV70.net
>>75
雑誌の表紙をみてるとさ
もっと良い写真いくらでもあるでしょ?なんでこれを選ぶ?と思う事が多々あるわ

84 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 09:40:03.81 ID:MXlwiadud.net
なんでケヤカスって美玲嫌いなの?
日向で欅尊敬してる唯一のメンバーやん

85 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 09:45:45.93 ID:NfCJjgVq0.net
小坂さん自身が控えめな人だから
逆にグループがギスギスしないのかも知れません

86 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 09:50:51.84 ID:sekNADn90.net
傲り高ぶることの恥ずかしさを知っている小坂ちゃんは賢く聡明だ

87 :名無しって、書けない?(東京都):2020/08/06(木) 11:23:08 ID:XQFPdYEna.net
>>49
センターじゃないから小坂に勝てないなんて言う奴はセンターに立つべきじゃない

88 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 12:24:48.46 ID:tK5QNBomd.net
まぁセンターだったささみが小坂に
惨敗してた訳だから説得力無いよな

89 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 12:26:12.41 ID:8WiTfN4aa.net
>>85
>>86
ほんそれ、若いのにほんと賢くていい子だと思うわ

90 :名無しって、書けない?(茸):2020/08/06(木) 13:59:06 ID:AATSCWK+d.net
言い換えれば伸び代はまだあるって訳ね
アドバイスありがとう

91 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 14:11:26.54 ID:Mq7Poais0.net
ひなのセンターにしたいんだが
あの声質と歌唱力がネックなんだよな
なんであのビジュアルであの声なんだよ

92 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 14:13:39.70 ID:FvFCGzYfa.net
なんでケヤカスがひなのをセンターにしたいんだよw

93 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 15:40:15.77 ID:yKBWD3JU0.net
ひなのはかなりデカくなって来てるので
センターにすると遠近感狂わないか

94 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 17:17:03.77 ID:kjmaJtHi0.net
ひなのはねるに似ているから

95 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 17:43:01.40 ID:XkjO2t50d.net
ケヤカスは他所のグループの事より自分の推しグループの方を気に掛けた方がいいですよ

96 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 18:50:20.46 ID:ymY2Zp2p0.net
センター小坂にまったく違和感はないが、小坂以外のセンターになっても今の日向坂には違和感がない
上位何人かは誰がセンターになってもふさわしいよね

97 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 20:05:35.57 ID:ooeDbyzk0.net
まぁ確かに歌番組見てると別に小坂じゃなくてもいいじゃんってなるけど
じゃあ誰がやる?ってなると小坂が収まりやすいかなっていう感じ無難というか
でも色々試してもいいんじゃないかとは思うけどね

98 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 20:11:52.06 ID:EDtCxVl+p.net
小坂センターだけどホント知名度ないからな

99 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 20:13:38.95 ID:EDtCxVl+p.net
小坂センターだけどホント知名度ないからな

100 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 20:23:32.31 ID:C/kYSTQyM.net
センター主義ってAKB坂道系だけの考えだろ

101 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 20:25:22.26 ID:ddqlQz0dr.net
自分のとこの心配してろよ

102 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 20:42:01.89 ID:sthptak6a.net
もうすぐなくなるグループのオタ「小坂じゃ知名度がぎやあああああああああああああ」

103 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 21:10:00.62 ID:lIUASauwM.net
センターの知名度 < グループの知名度 でなければ生き残れないと言うことか

104 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 21:36:45.47 ID:reO3OWied.net
小坂の個人仕事なんてオタクしか見ない変な3流映画とか出てるだけで一般の人が見るような露出ほとんどないからW佐々木とかとしきょんあたりの方が新規釣ってないとおかしいレベル
あくまでグループのアイコンとして小坂を推してるからセンターはきっと変わらんと思うね

105 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 21:39:51.14 ID:x95g8Utn0.net
小坂の知名度って遠藤以下だよ

終わってると思うわ


小坂はマジで無風

106 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 21:45:26.96 ID:xdGCYdfg0.net
ケヤカスって無風って言葉好きだよな
欅が言われて1番嫌で図星突かれる言葉だから使いたいんだろうけど

107 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 21:56:27.99 ID:lIUASauwM.net
センターの知名度なくても18人で60万枚売ればOK

108 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 21:59:09.63 ID:JdrRrc+t0.net
欅って平手以外誰いたっけ

109 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 22:03:02.10 ID:qxtB/ZQna.net
千葉県が立てたクソスレ
毎日こんなことをして欅板を荒らしてる

クソ雑魚日向さん、CDTVスペシャルもFNS夏祭りも出演できず…
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1596717505/


1 名無しって、書けない?(千葉県) 2020/08/06(木) 21:38:25.22 ID:x95g8Utn0
乃木坂は両方とも出るのにね
CDTVなんか4期全員生出演なのにさー

110 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 22:04:25.90 ID:T0JU0lgi0.net
まだ平手とか松井珠理奈ほどの固定のイメージはないな
来年もまだセンターやってたら感じるかも

111 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 22:05:05.31 ID:MXlwiadud.net
>>109
千葉浪人持ちだから板違いで報告すれば焼かれると思うぞ

112 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 22:05:17.81 ID:Bx15MgZSx.net
平手こそバックに秋元居て特別扱いされてなきゃただの雑魚だろ

113 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 22:18:53.97 ID:bN8FODC2H.net
本当に人気なかったら、固定センターであろうと脇に抜かされていくもんな
乃木坂2期の堀も、北野に負けるのが当たり前になってきた

114 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 22:29:53.38 ID:KPDBfJuc0.net
小坂いまいちだから最近はみーぱん推しだね
みーぱん綺麗さのギアが上がりまくりだしいよいよ日向坂をブレイクさせちゃいそう

115 :名無しって、書けない?:2020/08/06(木) 22:51:38.51 ID:3afmZyXMa.net
メンバー20人くらいではシングル売上60万枚くらいが限界

欅もひらがなの握手でかさ増ししてただけで欅単体だけの分だとシングル売上50〜60万枚くらいだった

グループ写真集の売上も欅21人の未完成と日向の立ち漕ぎ同等

欅も日向も乃木坂の半分くらいしか人数いないんだから人気も乃木坂の半分止まり
これ以上人気上げるにはメンバー増やすしかない

116 :名無しって、書けない?(埼玉県):2020/08/07(金) 00:28:00 ID:pWjqdbRM0.net
でも目立ってるのはかとしやきょんこ

117 :名無しって、書けない?:2020/08/07(金) 01:22:46.19 ID:zHnCHK0w0.net
>>103
違う

エースの知名度>グループの知名度
 強いグループ
グループの知名度<メンバー
 2年目以降も一人もいないところは弱い
センターの知名度
 どうでもいい
センター=エース
 余裕が無いグループ、もしくはグループが勝負掛け(1曲だけですぐ別センター)

118 :名無しって、書けない?:2020/08/07(金) 01:26:45.84 ID:lzwjG+oe0.net
>>114
ただの愛嬌のあるブサイクだぞ
しかも音楽の日で唯一醜態を晒すという

119 :名無しって、書けない?:2020/08/07(金) 01:48:41.80 ID:99gyzoaO0.net
>>72
上段に書いてあることまんま欅坂もそうだったんだが
平手はMVとライブ音楽番組(それも全てではない)以外全く出張らなかった
CM外バラエティやアイドル系の仕事は全部他メンが担当
冠番組すらたまにしか出なかった

それでも一強になってしまったのはもう才能が違いすぎたからとしか言いようがない

120 :名無しって、書けない?(茸):2020/08/07(金) 02:23:11 ID:KGq0ZwNXd.net
豚のお気に入り度の違いなだけ
しかも見る目の無い豚のな

121 :名無しって、書けない?(ジパング):2020/08/07(金) 02:26:49 ID:c1l+Rf5tM.net
小坂の悪口、誹謗中傷は淡々と通報するから

122 :名無しって、書けない?:2020/08/07(金) 02:32:51.87 ID:kQIakOxV0.net
日向が爆発的に伸びているわけではないのは事実だが、それと小坂のセンター固定とは多分関係ない。
22人という人数(他の坂と比べると少ない)で、強烈なキャラもないまま売れていくには、
じりじり小さなステップアップを図っていくしかない。乃木坂だって3,4年はかかってる。
センター小坂、としきょんシンメで安定しすぎてて、今それを崩す強いメリットが見当たらない。
いずれ1期もご褒美センターはあるだろうし、そのうち大事に育ててるひなのがセンターになるでしょ。

123 :名無しって、書けない?:2020/08/07(金) 02:39:37.17 ID:SoKoJhui0.net
>>120
見る目がないんじゃなくて、嗜好が特殊すぎ。
大衆の好みとかけ離れた子をゴリ推しするから、アンチを増やす。
ゴリ推しされたほうも、ある意味可哀想ではある。

124 :名無しって、書けない?(家):2020/08/07(金) 03:02:46 ID:aP2xQ86G0.net
最初は運営の推されでも与えられたチャンスを確実にものにして今のカルト的人気があるわけだから平手は成功例だろ
初期から押され続けてるのに無風極めてる小林みたいなのもいるわけで

125 :名無しって、書けない?(東京都):2020/08/07(金) 04:23:47 ID:EU77WXgAa.net
>>120
アホか石森とか尾関も推せばバズると思ってるのか馬鹿じゃねえの

126 :名無しって、書けない?:2020/08/07(金) 05:12:15.34 ID:KVmtX4r20.net
>>123
わざとそういうメンバーを推してるのかもしれない
本当においしいのは、大島優子、松井玲奈、齊藤京子とかそのポジションのメンバー
小林もここに入るんだろうけど、世間の反応が薄すぎるな

127 :名無しって、書けない?:2020/08/07(金) 07:29:20.29 ID:NOWS2Srh0.net
小坂も歌以外は基本的にモブの扱いだから、そこまでヘイトは溜まらんだろう
平手みたいに歌だけでもやたらスゴイスゴイと煽ったりしなければ

128 :名無しって、書けない?:2020/08/07(金) 08:37:32.46 ID:thwHEiyUr.net
>>124
欅から改名後のセンターやぞ、崇めろ

129 :名無しって、書けない?:2020/08/07(金) 09:01:00.21 ID:EU77WXgAa.net
改名後はさすがに二期中心だろ

130 :名無しって、書けない?:2020/08/07(金) 13:07:17.85 ID:M9lJ3uvr0.net
>>126
大島、松井Rと齊藤京子は違いすぎるわw
ゴリ推されのセンターを実力では越えているのに支え役をさせられて、もらったおいしさなんて一つもなく全部自分で勝ち取ったのが大島松井R
ヲタもそれをわかっているから実人気は上だったし卒コンの規模がでかかった

坂道で大島松井Rと同じなのは白石麻衣だけ
齊藤はAKBなら柏木、SKEなら高柳クラス

131 :名無しって、書けない?(東京都):2020/08/07(金) 15:53:36 ID:Co3Zsui10.net
>>122
そのじりじりと時間がかかった3〜4年間で様々なモノを身に着けていったから落ちるのもじわじわと時間をかけて下がっていく
不遇で3年目のデビューとはいうけれどその間何か身に着けたわけじゃなく順番待ちしてただけだから落ち出したら止まらない

132 :名無しって、書けない?:2020/08/07(金) 16:44:44.59 ID:OW39yeFA0.net
現時点で伸び悩んではいないだろ笑
ただ今後は驚くような路線変更は絶対にない
創価が完全バックアップに入って、子供路線に舵切ったってことは、
全てに保守的な踏襲の繰り返しになる
ただ日向のファンて盲目的なガキが多そうだからそれで良いのでは
アイツら適当に飽きるでしょ

133 :名無しって、書けない?:2020/08/07(金) 16:49:47.51 ID:i/EJOlDHx.net
平手が成功例w
2017年から役立たずで2020年にやっと脱退してシングル飛ばした奴が

134 :名無しって、書けない?:2020/08/07(金) 16:50:19.67 ID:k3A5wIKWd.net
マジでケヤカスってアホしかおらんな

135 :名無しって、書けない?:2020/08/07(金) 19:54:33.54 ID:/O4jhRBaa.net
>>132
お薬の時間ですよ

136 :名無しって、書けない?:2020/08/07(金) 22:04:20.89 ID:aP2xQ86G0.net
>>133
推されたことで得た実績と人気の話をしてるんだけど
誰も稼働率の話なんかしてねぇよ馬鹿

137 :名無しって、書けない?:2020/08/07(金) 23:25:54.14 ID:NZy71QLj0.net
まあよくある事ではあるものの
大島優子や松井玲奈と齋藤京子を比較してあーだこーだと言ってる奴って
ホント頭悪いよなあ
いつの大島や松井と比較するんだろうね
時勢・境遇・所属グループ・タイプあらゆる面で比較なんか出来るわけも無いのに
王と松井と岡本を並べて岡本貶めるようなもの

138 :名無しって、書けない?:2020/08/08(土) 23:15:42.60 ID:zudy2nnTa.net
>>104
小坂ゴールデンのバラエティー結構出てるよ?
行列さんま御殿ケンミンショー
しくじり先生も出たし
グループのドラマも欅とは違って小坂メインコンタクトのCMも小坂以外目立たせず
平手より酷いんだが?

139 :名無しって、書けない?:2020/08/09(日) 01:56:10.69 ID:g4fWB79Pa.net
推されても増長しないからまわりから不満も出ない
誰かさんとは違うのよん

140 :名無しって、書けない?:2020/08/09(日) 18:19:13.28 ID:vl44/4mta.net
反面教師の平手がいるから大丈夫
天狗になったら解散させられる
この現実は大きい

総レス数 140
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★