2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そもそも長濱ねるが加入してから全ての世界軸が狂いだした。

1 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 21:50:27.90 ID:R0fdSEuw0.net
じゃなかったら、日向坂46も誕生しなかったし、欅坂46の改名も無かったはず。

2 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 21:57:41.55 ID:85vm/AsVd.net
世界軸?????????

3 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 22:01:48.59 ID:hdWimEGf0.net
地軸はねじ曲がり、地震や大津波が襲い、文明は崩壊

4 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 22:06:03.38 ID:BUc9xgRg0.net
>>1
それな٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

5 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 22:25:01.56 ID:Hw2GCYjNM.net
いきなりひらがな作ったことで欅メンバーは運営を信用できなくなって変な結束みたいなものができちゃったんだよな

6 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 22:34:55.11 ID:SB26uEMkr.net
ひらがな関係無くごめんだけどあんたとは仲良くなれねーって直で脅してたじゃん
真夏ほど遅れたわけじゃなくちょっと遅れて入った程度で
運営側がひらがなって理由作ってやんなきゃ駄目ってぐらい
腐った奴らの集まりだったんだよ

7 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 22:35:12.08 ID:fkyYvP2I0.net
---絆バリア発動!---

8 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 22:37:20.39 ID:sRU3cVft0.net
>>6
ジャンプ的には1番仲良くなるフラグ

9 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 22:47:41.79 ID:NoxR6R+d0.net
鈴本「2ndからやる気無くした」
あっ...(察し

10 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 22:53:07.38 ID:gyjgkQMx0.net
長濱ねるいなかったら欅ファン2割くらい減るぞ

11 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 22:58:07.95 ID:OAUv8tgjM.net
漢字ひらがな選抜拒否さえしなけりゃ今頃最強のグループが出来ててねるに感謝していた絵が浮かぶ

12 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 22:58:31.11 ID:QZMAsxzCa.net
>>9
みんちゅは2ndで2列目にさがったからだろ、ねるは関係ない
3rdで初フロントじゃないの鈴本だけってのは不自然だったしごねたんやろね

13 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:00:49.63 ID:S8L9klhi0.net
フロントメンバーが自分のポジションを奪われると敵愾心を剥き出しにするならわかるけど
米さんもこの頃は自分の立場がわかってなかったんだな
「これからはあんたにメシ食わせて貰うんやからよろしく頼むで!」と仲間として受けれればいいのに

14 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:03:22.27 ID:tV3yZpas0.net
ただねるがいない世界もまた混沌であることに変わりはないから

15 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:11:17.37 ID:4HRRHc320.net
>>6
加入時にひらがなは既に決定済みだったし
その事件は加入後だよ
んで米さんとは仲良くなってたけど?

16 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:16:47.44 ID:nonAk+6rM.net
ねるは最終選考会参加しなかったけど
それまでの選考過程から
追加でメンバーに加わりました

としていても良かったのでは

17 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:18:32.22 ID:x/Ilm5QF0.net
ねるがストレートで入ったら平手センターもなかっただろうしな
ねるが少し遅れて入るというボタンのかけ違いの結果がここまで大きくなるとちょっと面白い

18 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:26:23.27 ID:WfOcB4es0.net
ねるが最終選考に出席してたら
米さんがオーディション不合格になってただけだよね

19 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:27:51.76 ID:x/Ilm5QF0.net
>>18
平手センターも無かったかもよ

20 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:32:47.46 ID:73kR0X2T0.net
長濱がストレートに加入していたら平手一強じゃなかった説って必ず出るけど
結局秋元が気に入るかが問題だから

21 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:32:50.54 ID:sRU3cVft0.net
米さんいなかったらグループ崩壊はもっと早かったかもしれない

22 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:38:25.23 ID:2DL3VsDm0.net
結局辞めるなら二人とも言うのと入るの堪えりゃ良かったのに

23 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:39:12.81 ID:WfOcB4es0.net
ねるが普通に入ってても平手センターじゃないのかな
康は変に摺れてないショートカットの子が大好きみたいだから

でもねるだったらポンポコダンスも許されてたね

24 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:40:12.63 ID:Vy5n1V/00.net
欅の初期のバズり具合時系列で追うとねる加入のところからスゴイことになってる
それまではまあまあぐらいだったけどねる加入とサイマジョで一気に手を付けられない感じになった

25 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:40:48.68 ID:Gr3527GMd.net
ねるの雰囲気はいい曲生まれそうだけどな
ソロ曲いいし

26 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:41:37.97 ID:pkqEOzb20.net
そもそも欅坂一期生は合格に不可解なメンバーが沢山いた。米谷とかありえないだろう。平手一強と言っても、長濱ねるの方が圧倒的に人気があったような気がするけど。

27 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:42:28.92 ID:nonAk+6rM.net
どこでまちがえたのだろう

https://www.youtube.com/watch?v=IkkrOtsVumY

28 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:43:51.23 ID:Lz2wRcWa0.net
ユニットメンバーがことごとく消えて行く呪われたバス

29 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:44:41.61 ID:4HRRHc320.net
>>27
正解も間違いもないんだなぁ

30 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:44:52.49 ID:x/Ilm5QF0.net
ねるストレートなら平手とSKEの松井玲奈と松井珠理奈に似た関係になったんじゃね

31 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:45:20.28 ID:sRU3cVft0.net
もう過去の話ししてもな…
平手やねるクラスのフラッグシップとなるメンバーがいない改名後のグループの心配した方がいい

32 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:47:21.67 ID:IzcDBbpox.net
ねる居なかったらとっくに終わってるわ
平手なんて役に立ってないんだから

33 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:47:48.93 ID:pkqEOzb20.net
>>27
そもそもプライベートでは志田らと遊んでたのに、そんなイメージ動画を作る事態が
最初の登場から作り話ですよと言っているようなもん。

34 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:49:26.22 ID:WfOcB4es0.net
原田まゆの件がなかったら、ねるが入ることはもしかすると無かったのか?
それとも全く関係なしに入ることになってたのかな

35 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:51:09.77 ID:x/Ilm5QF0.net
>>34
ねるはS評価だったらしいから関係ないんじゃね?
もしかしたら乃木坂3期に回された可能性もあるけど

36 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:52:33.20 ID:BFMUaIGid.net
登場の時期からして、乃木坂三期からの変更でしょ。欅坂に入れるなら、もっと早くできた

37 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:52:38.29 ID:+5OiDVnYM.net
ねると美玲の両輪も見てみたい気はする

38 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:53:19.88 ID:4HRRHc320.net
>>34
具体的な時系列覚えてないけど原まとは別物だろ
原まは既に何回か収録もしてたし確かねる登場回かその直前までモザイクだかで写ってた
ねるの両親に乃木坂ライブ招待したり色々段取りしてたし

39 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:55:52.50 ID:VeoMkdOOd.net
平手よりねるちゃんの方が
人気出ちゃったから平手が病んだし

40 :名無しって、書けない?:2020/08/31(月) 23:55:53.25 ID:Vy5n1V/00.net
>>34
お披露目時写真から鈴木泉帆が抜けて原田まゆ抜けた後ねる加入だけど
ねる自身が東京来てたのは上京メンバーとほとんど変わらないタイミングらしいから
鈴木OUTねるINで原田まゆは関係なさそう
ただ運営的には原田が辞めてからけやかけ登場はタイミング見てそうだけど…

41 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 00:00:06.55 ID:OxRApTQ30.net
運営はねるを普通に欅に加入させようと考えていた

乃木坂福岡公演(最終審査の3日後)終わったあとその場でねるの母親が加入を承諾したから東京で秋元含めて会議が即行われた
その会議で運営側は形だけ最終審査をもう一度やるとかそんな感じでねるを普通に欅に加入させる案を出していた
だけど秋元は納得せず普通に欅に加入させるのは最終審査受けて加入してきた1期生達に申し訳ないからアンダー(ひらがな)作って最初はそこで活動させろと言い出した
秋元の意見にノーとは言えないから運営はその意見に従っただけ


という話だけど、それにしては遅すぎる。大体運営から頭を下げて長濱ねるの両親を説得したのに話の筋が全然違う。テレビでは長濱ねるの父親が運営に連絡したという話だったけど。

42 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 00:10:28.80 ID:8qAkU4Yq0.net
ねるがストレートに入ってキャプテンしてほしかった
平手センターとねるセンター交互にきてたかな

43 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 00:27:14.64 ID:G9cUuZNG0.net
秋元康が「けやき坂46」と名付けて今野が「欅坂46」に変えてしまった瞬間だと思うわ
漢字とひらがなのシステム閃いたのは

44 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 00:31:23.18 ID:9SrBV4aN0.net
>>42
ねるは正直自分で前に出たいタイプでもまとめるタイプでもないよ
早い段階で造り手側にいきたがってたし

45 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 01:03:11.02 ID:EGwIhb7p0.net
もしループ物のゲームだったらねるの漢字専任を阻止すれば全く違う分岐に行く

46 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 01:10:25.62 ID:kuD4jhlcM.net
ねるが漢字専任になった時点で既に卒業時期は確定してるし運営がひらがなに力入れて売り出すことも確約を得てる

47 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 01:48:00.84 ID:UTXZYlek0.net
>>45
ねるがひらがな専任になってたらもう1個歪な1強体制のグループができただけの気がする
結果論だけどねるが漢字専任になったおかげで日向はグループとして伸び代が増えた

48 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 01:49:39.22 ID:MTPUsoLPa.net
>>8
ジャンプでいったら2話で仲良くなって4話で練習試合始まって10話で打ち切りになるやつ

49 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 02:12:57.16 ID:9SrBV4aN0.net
>>46
だからねるはセンター希望でもないしぶりっ子率先して出来るタイプでもなく
ちゃんと自分の人生見据えてた訳だから変わりない

50 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 02:14:29.42 ID:LLDzZbYG0.net
ワニ電通なみに気持ち悪かったな
ねる個人は嫌いじゃないが取り巻く状況全てが気持ち悪い

51 :名無しって、書けない?(神奈川県):2020/09/01(火) 02:45:24 ID:c8DTkghd0.net
はいはい円環の理ですね

52 :名無しって、書けない?(東京都):2020/09/01(火) 03:35:33 ID:7MuasurQ0.net
>>21
確実にけやかけは完全に手に負えなくなってたな。MC2人も「困ったらよねさんに振っていた」ってわざわざ卒業の時に言って惜しむくらいだし。

53 :名無しって、書けない?(東京都):2020/09/01(火) 03:39:02 ID:7MuasurQ0.net
>>50
まぁ、それは感じる。
7月7日に再度ソロとして復活、ツイやヤフコメで新規IDの絶賛コメントが溢れる状況とか。

54 :名無しって、書けない?(茸):2020/09/01(火) 07:54:35 ID:lKYzddDud.net
平手が分からなくなったタイミング
2017年
1月 センターが代表として喋ってた→菅井のキャプテン就任
3月 平手 中学卒業
4月 不協和音 発売
4月13日 今泉 休業を発表

欅の改名と日向の台頭の要因
ねるの加入 < 平手の負傷を理由に代理の開始=ひらがな(加入して半年の2期も込み)が武道館3DAYS

55 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 08:28:25.65 ID:UTXZYlek0.net
ポンポコダンス、仕事ブッチしても擁護される平手にわ負けるだろ

56 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 08:31:22.17 ID:89ItK0+id.net
原作:秋元康

57 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 08:34:40.26 ID:EaECVAIA0.net
欅ヲタってダンスと歌がド下手で写真集しか能がないねるを認めるの?
しかも乃木坂の生田や白石に負けてるけど

58 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 08:41:00.62 ID:haBwcinap.net
>>57
おいやめろ
欅坂にはキモヲタなんていない設定なんだから

59 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 08:42:57.85 ID:LK8jrw3m0.net
欅なんてジジババのオナニー向けなのに

60 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 08:43:22.93 ID:9SrBV4aN0.net
>>57
生田や白石以外には買ってるなら充分凄いと思うけど
乃木坂自身、この2名に勝てるやつもう出てこないんじゃね
与田は知らんが与田も能ないじゃん

61 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 08:48:06.91 ID:BkM16+hK0.net
>>60
エロ売りしか出来ないのが欅坂にいて欲しくなかったんだよなぁ
乃木坂とかいう3流アイドルになら相応しいけど

62 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 09:02:05.83 ID:WMaCizDK0.net
>>61
そこまでエロ売りしてたか?

63 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 09:02:32.86 ID:1IU4XBtQ0.net
ねるはぶりっ子だから日向坂ぶりっ子選手権をノリノリでやってただろうな

64 :名無しって、書けない?(長崎県):2020/09/01(火) 09:45:05 ID:3wtEUDeT0.net
他の卒メンが女優やタレントでヨゴレ仕事にも必死なのに
ねるだけはヨゴレ無縁の意識高い系だけ選んでまったりやってる

65 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 09:53:38.16 ID:1IU4XBtQ0.net
ねるの写真集は講談社もあんなに売れると思わなかったようで発売直後から品切れが続いて販売機会の損失がもったいなかった
本屋に平積みでネット販売で在庫多数だったらもっと売れたのに
あれ以降、坂道メンバーの写真集は本屋に平積みされて品切れになる事は無くなった

66 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 10:26:22.11 ID:LK8jrw3m0.net
ねるは欅の空気に合わせてただけだからなぁ
年相応の話も出来るけど知的な会話だってしたいだろう
写真集だって仕事としては名誉なことでそれが20万なら恥じることもない
仕事を選べるようになったならこれ以上素晴らしいことはないよ

67 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 10:47:46.45 ID:5tYvNnw50.net
そもそもストーリーでしょう?
秋元真夏さんで似たような事してたじゃないですか?

68 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 10:48:41.38 ID:LK8jrw3m0.net
宮城県は石森の心配してろよ

69 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 13:42:13.28 ID:M1ymP2CEM.net
>>64
女優やってほしいのになー。

70 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 13:59:50.89 ID:Mrpen3iI0.net
>>67
ストーリーって何?
すべては予定調和に乗っとったお話だって言いたいの?

71 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 15:57:54.44 ID:YWCohN/U0.net
やらせとか台本とか決めつけて自分だけはわかってます顔して
芸能界にマウント取ってないと自我が保てない惨めな人間がいるんですよ

72 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 16:12:54.28 ID:8KC4htv10.net
一期と二期を大シャッフルして、平手センターの踊れるダンス選抜カッコいい黒欅とねるセンターの顔面選抜で可愛いアイドル白欅で売上を競わせるのかと思ってた。

73 :名無しって、書けない?(茸):2020/09/01(火) 16:45:10 ID:b28IQPKcd.net
>.>72
ラストアイドルかい

74 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 19:07:48.14 ID:WxvqNVCqa.net
ねるがいなれば、ひらがなは存在しなかっただろうけど
2期の募集は早まった。
そして選抜拒否からの一連の流れは変わらんのちゃうかな

75 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 19:08:42.13 ID:6yxYRtp20.net
絶対になじまないものを同じ器に入れちゃダメだった

76 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 19:14:27.71 ID:b28IQPKcd.net
山口真帆にもスカウトがいったんだけど、表にでるのは商品化したものだから、水面下ではグダグダしてたんじゃないのかな?

77 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 19:35:37.17 ID:b28IQPKcd.net
欅坂の9thなんて、ずいぶん変わって、最初に発表になったのはなかった事にされてるからな。

78 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 19:46:33.74 ID:KFcouibx0.net
>>64
全裸写真集は無かったことにしたいの?

79 :名無しって、書けない?:2020/09/01(火) 19:48:20.96 ID:ZiePVCfz0.net
>>78
写真集とか料金表子みたいな仕事はあんま乗り気じゃなかったのかもなー。

写真集とか名刺代わりに渡して宣伝すれば
また印税入ってくるかもしれないのにそーゆーことせんし

80 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 06:01:23.91 ID:VSX1eM/F0.net
ねるが加入しなくて日向坂46が出来なかった世界軸も見たかった。

81 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 06:15:40.18 ID:lPCdE9P9M.net
ひらがながゴタゴタの原因なんだから普通に上手くいってただろ

82 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 07:00:27.48 ID:yWvBu4JtM.net
どちらにしても平手問題とがな二期くらいのタイミングで二期生加入はあったのでは

83 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 07:04:40.83 ID:FO4q9svfM.net
日向坂「ねるさん、あざます!!」

84 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 07:07:15.69 ID:VE6GdWLU0.net
乃木坂の写真集は悪い写真集!!

サイマジョ持ちトップアーティストねるねるねるねの写真集は国民的トップ写真集!!

85 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 13:47:54.11 ID:59NYFkQa0.net
>>84
サイマジョにネルは関係ないじゃん

86 :名無しって、書けない?(東京都):2020/09/04(金) 08:46:54 ID:3HQ6vwz4a.net
元凶はねるの母ちゃんな

87 :名無しって、書けない?:2020/09/05(土) 21:50:07.39 ID:fd6xyNQs0.net
ねるちゃんは何も関係ない。

原田まゆのスキャンダルで出鼻をくじかれ、予定が全て遅れたこと…
それと発煙筒事件。てちはそこから精神病。

後手後手なのは何か厄みたいな感じがする

欅坂っていう名前か鳥居坂って名前が
平将門公の逆鱗に触れたんじゃないか?

あるお坊さん

88 :名無しって、書けない?:2020/09/06(日) 09:00:28.57 ID:S6qJY92D0.net
>>74
でも、それだと日向坂46と言う別グループの存在は絶対無かったよね。

89 :名無しって、書けない?:2020/09/06(日) 09:26:23.53 ID:+zMhrbgF0.net
人気下位メンたちが結託して保身に走るという現象はどこにもありそうだが、
欅の場合は、平手を神輿にかついで1期生原理主義という絆教を生みだした点が興味深い。
おかげでグループとしての成長が止まってしまった。ぶっちゃけ長濱の件はあんまり関係ないと思う

90 :名無しって、書けない?:2020/09/06(日) 09:31:01.37 ID:DJHBq4uT0.net
原田まゆに出鼻くじかれた時点で

91 :名無しって、書けない?:2020/09/06(日) 10:06:47.84 ID:gdViOLuE0.net
ねるが居なかったとしても平手はいる
セゾンの頃にはずーみんも辞めて平手一強に変わってたかもな

92 :名無しって、書けない?:2020/09/06(日) 10:48:42.86 ID:K3hWvMyl0.net
>>6
その人もあっさり辞めたがな

総レス数 92
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★